Апелляционный суд отклонил иски против городских властей Днепра

Общественная организация «Платформа «Громадський контроль» проиграла сразу два дела против мэрии Днепра.

Так, 5 февраля 2018 организация подала жалобу в Днепропетровский окружной административный суд. В ней «Платформа «Громадський контроль» просила, в частности, обязать мэра Днепра провести служебное расследование по семи закупкам за публичные средства, осуществленные департаментом жилищного хозяйства Днепровского городского совета.

Решением Днепропетровского окружного административного суда от 16 февраля 2018 общественной организации было отказано в удовлетворении исковых требований о признании противоправной бездеятельности председателя Днепровской городского совета Бориса Филатова, который якобы не отреагировал на действия должностных лиц департамента жилищного хозяйства относительно нарушений законодательства при проведении публичных закупок. Также суд не поддержал просьбу обязать мэра Днепра провести служебное расследование и проверить соблюдение работниками упомянутого департамента требований законодательства о закупках.

Не согласившись с этим решением Днепропетровского окружного административного суда, ОО «Платформа «Громадський контроль» подала апелляционную жалобу.

Днепропетровский апелляционный административный суд своим решением от 12 июля не удовлетворил жалобу общественной организации, поэтому решение окружного админсуда от 16 февраля 2018 осталось без изменений.

Кроме этого, ОО «Платформа «Громадський контроль» подавала жалобу в Днепропетровский окружной административный суд на департамент транспорта и транспортной инфраструктуры с требованием провести конкурс по перевозке пассажиров на 30 автобусных маршрутах. Решением Днепропетровского окружного административного суда от 18 апреля 2018 в удовлетворении иска было отказано.

«Отказывая в удовлетворении иска, суд первой инстанции пришел к выводу, что истцом не доказан факт совершения противоправного бездействия ответчиком относительно прав и интересов непосредственно истца как юридического лица», — говорится в решении суда.

На решение суда первой инстанции ОО «Платформа «Громадський контроль» подала апелляционную жалобу. Суд ее не удовлетворил и оставил решение суда первой инстанции от 18 апреля без изменений.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: