Под Днепром сбежавший лев пугал людей и ел свиней

Под Днепром сбежавший лев пугал людей и ел свиней. Новости Днепра

В получасе езды от центра Днепра в селе Подпольное разгуливает… настоящий лев!

Под Днепром сбежавший лев пугал людей и ел свиней. Новости Днепра

-Вчера по нашему селу гулял лев, крупный взрослый к счастью первым делом он забрёл на ферму где начал рвать свиней, перепуганные работники вызвали хозяина и он отстреляв двадцать раз попал усыпил и увёз зверя домой. Теперь гуляя с собаками поняла, что совершенно не знаю, что делать при встрече со львом. Может кто что посоветует? Сидеть за забором не выйдет, во первых лев перепрыгнул калитку в полтора метра на раз, собак выгуливаю несколько раз в день, лев сбегает не впервой, — рассказывает местная жительница Светлана Гончарова.

Встреча была такой шокирующей, что женщине было не до фото или видео.

Под Днепром сбежавший лев пугал людей и ел свиней. Новости Днепра

Как стало известно корреспонденту «НМ», лев на самом деле проживает в загородном комплексе «Макоротники», но уже не впервые отправляется на прогулку. По словам местных жителей, на турбазе вольер у него весьма условный.

Под Днепром сбежавший лев пугал людей и ел свиней. Новости Днепра

-Я сама осознала ужас происходящего только сегодня во время прогулки с дочерью на лугу.
Лев кстати был не голоден он просто рвал свиней на куски, их там сотни успел десяток приговорить, – рассказывает Светлана.

В сети многие уверены, что нужно вызывать полицию, дабы проверить законность содержания такого опасного хищника.

Справка «НМ»:

Согласно законодательству Украины, специальное использование диких животных и объектов, отнесенных к природным ресурсам общегосударственного значения, невозможно без оформления соответствующего разрешения (кроме временного содержания спасенного пострадавшего животного). Дикие животные — животные, естественной средой обитания которых является дикая природа, в том числе те, которые находятся в неволе или полувольных условиях. Другие объекты животного мира, отнесенные к природным ресурсам общегосударственного значения – объекты, находящихся в пределах территориальных внутренних морских вод, континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны, водоемов, находящихся на территории более чем одной области, государственных охотничьих угодий, территорий природно-заповедного фонда Украины и лесов государственного значения.

Разрешение на содержание диких животных в неволе – это именной документ со сроком действия, который подтверждает право на содержание и использование особей животного мира с определением места их проживания. Оно выдается центральными органами исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды.

Поделиться:
Комментарии:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: