Когда кредит не брал, а отдать требуют

Когда кредит не брал, а отдать требуют. Новости Днепра

«Мой сын потерял паспорт 2005 года. Как положено, заявил в полицию, получил новый и забыл уже о том досадном случае. А с 2007-го начали поступать сообщения с требованием оплатить кредит. Сын предоставил соответствующие документы, объяснив ситуацию — и затихло. Прошло более десяти лет, как снова пришли сообщения о кредитах, которые сын не брал, звонки с угрозами. Угрожают, что придут имущество описывать. Сын говорит: кредит не брал, есть и справка о том, что паспорт потерял, не волнуйтесь. А мы с женой переживаем очень. Посоветуйте, куда обращаться — в полицию, в суд? Как вести себя, если действительно придут имущество описывать?»- волнуется Григорий Онищенко из Днепра.

Уважаемый Григорий, скорее всего, потерянный паспорт вашего сына использовали мошенники для получения кредита. Раньше все, кто потерял паспорт, кроме заявления в полицию, дополнительно еще давали объявление в газету об утере документа. Сейчас достаточно заявления в полицию. Поэтому рекомендую вам обратиться в полицию, но теперь уже с заявлением о вымогательстве и мошенничестве.

Если выплатить кредит, которого не брал ваш сын, требует банк, то обратитесь к службе безопасности с заявлением. В ней укажите, когда был потерян паспорт, и добавьте доказательство того, что вы обращались в полицию по этому поводу. Служба безопасности банка должна провести внутреннее расследование, по итогам которого и вынесет решение.

Если вам угрожают коллекторы, то с ними надо быть решительными и сразу подавать заявление в полицию о вымогательстве.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: