Днепряне «напели» на победу в Грузии

Международный фестиваль-конкурс «Золотое руно» в грузинском городе Батуми стал счастливым сразу для трех талантливых днепрян. В конкурсе приняли участие творческие коллективы и исполнители из разных стран мира, но вокальные способности днепровских артистов не остались незамеченными.

Днепряне «напели» на победу в Грузии. Новости Днепра

-Заняли первые места в разных возрастных категориях. Днепряне выступали в номинации «вокал»: Антон Легкий (11 лет), Амира Арельева (8 лет), Богдана Душейко (15 лет). Вокалисты исполнили песни на украинском и английском языках, — рассказала корреспонденту «НМ» Тамила Гваджаиа, заслуженный деятель культуры Грузии, почетный гость и член жюри фестиваля.

Ребята получили дипломы и памятные подарки. А также посетили интересные места в Грузии, города Тбилиси, Хоби, Поти и Батуми, окунувшись в неповторимый колорит.

«Победа в таком конкурсе в таком юном возрасте – это отличный старт и шанс проявить себя на международных сценах, получить новый опыт и чему-то научить других», — говорит Тамила.

Справка: Международный конкурс «Золотое руно» — один из крупнейших творческих конкурсов Грузии. В этом году в Батуми встретились коллективы и исполнители из разных стран: Украины, Казахстана, Израиля, Болгарии, Белоруссии, Турции, Грузии. Участники соревновались в таких номинациях, как хореографическое искусство, вокальное искусство, инструментальное искусство, театральное искусство и акробатическое искусство.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: