Днепр впервые формирует заказ на подготовку молодых специалистов рабочих профессий

1065 молодых людей смогут получить востребованные профессии в училищах, а затем — трудоустроиться в городском хозяйстве. Еще одно новшество: у молодежи появится возможность совмещать учебу и работу.

Об этом НМ сообщили в пресс-службе городского совета Днепра.

Именно поэтому в Днепре впервые формируют заказ на подготовку молодых специалистов для 13 профессионально-технических учебных заведений и техникума, которые финансируются из городского бюджета.  Как сообщила начальник управления образования Оксана Сологуб, заказ включает подготовку 1065 молодых специалистов по востребованным в городе рабочим профессиям. В их числе  — электросварщики (120), электромонтеры (150), машинисты кранов, слесари-ремонтники и и многие другие.

Этому решению предшествовала большая аналитическая работа. В течение двух месяцев городской совет в рамках проекта «Работа на благо родного города» проанализировал, какие рабочие кадры и в каком количестве нужны коммунальным предприятиям города.

Справка
Сейчас в коммунальных предприятиях Днепра — 1478 вакансий. Наиболее востребованные специальности — водитель троллейбуса, трамвая, слесарь по ремонту подвижного состава и многие другие.

В рамках проекта «Работа на благо родного города» на горячую линию обратилось около 400 человек, более 100 из них были трудоустроены. Порядка 70 получили работу в городском электротранспорте. Также в числе основных работодателей — предприятия , “Горводоканал”, “Горзеленстрой”, “Горсвет”.

Анализ показал, что, профессионально-технические учебные заведения Днепра выпустили недостаточно количество специалистов — их всего 458. Поэтому город впервые вдвое (!) увеличит количество мест для обучения по востребованных специальностях.

Таким образом, уже прямо сейчас молодые жители Днепра, которые хотят получить надежные профессии, могут пройти обучение (бесплатно, разумеется), приобрести квалификацию и навыки.  А в скором будущем — трудоустроиться в предприятиях городского хозяйства и получать стабильную и достойную зарплату. Об этом стоит подумать, дорогие абитуриенты и их уважаемые родители.

Днепру нужны рабочие руки!

Что предлагают тем, кто хочет работать на благо города и горожан? Вот и примерные размеры зарплат специалистов рабочих профессий в коммунальных предприятиях Днепра, которые привел глава Департамента социальной политики Эдуард Подлубный.

Так, оператор теплового пункта может получать до 5 тыс. грн, слесарь — до 9,9 тыс. гривен, водитель — до 7,9 тыс грн., машинист городского электротранспорта — до  12 тыс. грн

Как подчеркивают представители горсовета, среди важных плюсов работы в коммунальных предприятиях и службах городского хозяйства — официальное трудоустройство, достойные заработные платы и уважение земляков.

Возможно, это неплохая альтернатива — работать в родном городе, рядом с семьей и получать неплохие деньги, а не уезжать на заработки за границу?

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: