Одна из самых красивых днепровских актрис сыграет Зиночку в премьере

Одна из самых красивых днепровских актрис сыграет Зиночку в премьере . новости Днепра

6 и 7 июля в Днепровском академическом театре драмы и комедии — не просто закрытие 91-го сезона. Здесь пройдет премьера спектакля по произведению Федора Достоевского «Дядюшкин сон» в постановке Виктории Черновой. Одну из главных ролей – Зиночку — в нем сыграет Виктория Чепурная, без преувеличения, одна из самых красивых днепровских актрис.

Зрители наверняка помнят ее Хаву в «Мир дому твоему», Веру и Любу в «Последних», Оксану в «Продайте мужа, или Последняя попытка», Кристину в «Человек, который платит». Учебу на кукольном отделении Днепропетровского театрально-художественного колледжа Виктория до сих пор вспоминает с благодарностью. Она уверена, что именно благодаря тому, что овладела искусством перевоплощения в куклу, из нее получилась хорошая драматическая актриса. Сразу после выпуска она попала в театр русской драмы им. М. Горького (сейчас — театр драмы и комедии). Еще будучи студенткой Виктория играла здесь падчерицу в сказке «Двенадцать месяцев». Первая роль молодой штатной актрисы тоже была сказочной – в «Маленькой волшебнице». А много лет спустя судьба снова вернула Викторию Чепурную в сказку: в драме-феерии «Лесная песня» Леси Украинки режиссер Олег Клементьев доверил ей главную роль – Мавку. Она стала одной из самых любимых для глубокой, умеющей доносить до зрителя свои мысли и эмоции актрисы. В красивом сосуде всегда мерцает огонь, который притягивает к себе, словно магнит.

Успешную театральную карьеру Виктории удается совмещать с семейной жизнью. И это при том, что, когда родились дочка и сын, вопрос о том, чтобы молодая мама уходила в декрет, даже не поднимался. Для роли Хавы актрисе сшили специальное платье, которое раскрывалось спереди, чтобы в перерывах между выходами на сцену она могла кормить малышку. Сейчас Арине восемь с половиной лет, Гордею — пять. Во второй раз Виктория приехала в роддом 27 марта, врач сказала, что роды вот-вот начнутся. На что актриса ответила: «Нет, сегодня мы не рожаем! 27 марта – Международный день театра, не собираюсь портить праздник своему ребенку. Ведь я должна быть в этот день с ним…» И Гордей согласился подождать – появился на свет утром 28-го. Супруг Виктории — предприниматель, однако если жена занята в вечернем спектакле, он запросто может остаться дома с детьми.

— Мне очень везет на хороших людей – и в театре, и в жизни! — признается Виктория Чепурная. А других она, красивая и мудрая женщина, просто не замечает.

Поделиться:

Читайте также: