Махинация века: днепрянин «отжал» полквартиры по поддельным документам

На скамье подсудимых оказался гражданин, который с помощью поддельных документов незаконно завладел половиной квартиры в Днепре, сообщает «НМ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Махинация века: днепрянин "отжал" полквартиры по поддельным документам. новости Днепра

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 36-летнего жителя города Днепр за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.190 и ч.4 ст.358 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество) в крупных размерах, использование заведомо поддельного документа).

Так, с целью реализации своего преступного замысла — приобретение права на чужое имущество путем обмана, гражданин, используя поддельные документы, незаконно приобрел право собственности на половину квартиры в городе Днепр.

Фактически же эта доля недвижимости принадлежит наследнице умершей владелицы.

Далее мошенник получил на свое имя доверенность от владельца другой половины квартиры и заключил договор купли-продажи квартиры с третьими лицами.

Своими умышленными действиями мужчина нанес наследнице и покупателям жилья имущественный ущерб в сумме более 230 тысяч гривен.

На данный момент продолжается судебное разбирательство уголовного производства.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: