До трагедии недалеко: в Днепре реклама полностью закрыла водителям обзор «зебры»

В Днепре на перекрестке проспекта Александра Поля (бывш. Кирова) и улицы Антоновича (бывш. Свердлова) буквально на пешеходном переходе находится сити-лайт, полностью загораживая водителям обзор пешеходов, и наоборот, сообщает корреспондент «НМ».

В Днепре реклама полностью закрыла водителям обзор "зебры". Новости Днепра

Днепряне заметили рекламный борд, установленный в неположенном месте, и просят его убрать.

«С этим баннером нужно что-то делать… Водители не видят пешеходов, а пешеходы выглядывают на проезжую часть», — рассказал днепрянин Александр Васильев.

В Днепре реклама полностью закрыла водителям обзор "зебры". Новости Днепра

Мы обратились за подробной информацией в патрульную полицию Днепра:

«В правилах дорожного движения нет предписаний о размещении рекламных сити-лайтов в радиусе пешеходных переходов. Пока он не создал аварийную ситуацию, следует обратиться в профильное КП горсовета, чтобы избежать последствий», — рассказал начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области Павел Карманов.

В Днепре реклама полностью закрыла водителям обзор "зебры". Новости Днепра

В коммунальном предприятии «Благоустрій міста» отметили, что обязательно обратят внимание на рекламную конструкцию, но если днепряне действительно видят нарушние, нужно срочно обращаться в департамент.

«Обязательно звоните или пишите заявки в «Департамент торговли и рекламы» горсовета Днепра, чтобы вопрос решался быстрее. На указанное горожанами место отправят инспекцию, которая обязательно решит вопрос с рекламной конструкцией», — подчеркнул Начальник инспекции по вопросам благоустройства Андрей Пыльченко.

Оставить заявку о незаконных рекламных конструкциях можно по телефону или электронной почте:

Контактный телефон: 068 700 74 88

https://e-mail: reclama@dniprorada.gov.ua

Фото сити-лайта – Александр Васильев

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: