Борис Филатов обсудил с представителями IT-бизнеса проекты, которые изменят Днепр

Владельцы и руководители IТ-бизнеса готовы предложить Днепру ряд функциональных решений, которые могут сделать город более комфортным и интересным для жителей и привлекательным для предпринимательства.

Идей немало — от разработки стратегии мегаполиса к внедрению различных стартап-проектов. Перспективы реализации инициатив мэр Днепра Борис Филатов обсудил во время встречи с представителями IT-бизнеса.
Среди вероятных проектов — участие в графической разработке городского дизайна и общественных зон, сотрудничество в транспортной реформе и продвижения имиджа города, в частности, в соцсетях.

-Я поставил все задачи, решение которых будет способствовать дальнейшему плодотворному сотрудничеству. Думаю, это не последняя наша встреча. В следующий раз, подводя итоги, соберемся уже где-то через месяц. В целом, такие встречи должны проходить регулярно. Ведь если мы говорим о Днепре как инновационном городе, в котором поддерживают предпринимательство и стремятся к будущему, то IТ-отрасль и ее работники всегда будут приоритетом, — подчеркнул Борис Филатов.

К следующему собранию подготовят более конкретные наработки. Предварительно представители комьюнити провели исследования IT-рынка Днепра — изучили количество работников, особенности компаний и технологий, которые они используют.

-Мы будем идти шаг за шагом — делать сначала что-то маленькое, не замахиваясь на глобальное. До следующей встречи пропишем пункты, которые готовы реализовать уже сейчас. Все это согласуем и будем дальше двигаться к общей цели, — сообщил исполнительный директор IТ Dnipro Community Евгений Гостищев.

Поделиться:

Читайте также: