Новый мост в лицах: кто ремонтирует главную артерию Днепра

В Днепре полным ходом идёт подготовка к продолжению реконструкции Нового моста. Сотрудники КП «Днепроавтомост» делают самую сложную и основную работу на главной переправе города, сообщает корреспондент «НМ».

Новый мост в лицах: кто ремонтирует главную артерию Днепра. Новости Днепра

До того, как на мосту появились современные реверсивные светофоры, инженер КП «Днепроавтомост» Олег Антонов перенаправлял огромные потоки машин на мосту вручную. Каждый день в 6:00 и 15:00 Олег самостоятельно регулировал движение на главной переправе Днепра.

«Чтобы разгрузить поток авто из центра города, открыли на мосту реверсивное движение. График работы светофоров меняется 2 раза в день для удобства водителей», — рассказывает инженер.

Олег Антонов признался, что работа часто бывает сложной, особенно морально. То водители с издевкой оскорбляют рабочих, то приходится уговаривать самоубийц не прыгать с моста.

«Новый мост давно требовал ремонта, и мы несмотря на жару и другие трудности, стараемся делать свою задачу», — подчеркнул Олег Антонов.

Новый мост в лицах: кто ремонтирует главную артерию Днепра. Новости Днепра

По словам директора КП «Днепроавтомост» Александра Цирульникова, автомобильный мост №2 никогда не остается без присмотра. Рабочие круглосуточно дежурят на переправе.

«Наши сотрудники, дорожные рабочие, которые в свою рабочую смену делают обход, осмотр и уборку тротуарной части, но людей всегда не хватает. Мы стараемся искать новых сотрудников, даем объявления, обращаемся в центр занятости, но очередь у нас не стоит», — отметил Александр Цирульников.

По материалам ДніпроTV

Поделиться:

Читайте также: