В Днепре Парус и Победу соединят единой велодорожкой

С 1 сентября в Украине начинают воскрешать велосипедное движение по автодорогам и тротуарам. В Днепре жилые массивы Парус и Победа соединят единой велосипедной дорожкой. Об этом журналист «НМ» узнал у заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко.

Велодорожки станут обязательными: где в Днепре сузят дороги. Новости Днепра

«В скором времени мы соединим одной велосипедной дорожкой жилмассивы Парус и Победа. Велосипедисты практически весь маршрут будут двигаться по зеленой зоне и попадут на проезжую часть только возле насосной станции на улице Жовтенят, в районе Кайдакского моста. Самая длинная велодорожка в городе появится в рамках реконструкции набережной», — подчеркнул заммэра Днепра.

Как отметил чиновник, часть велодорожек на жилмассиве Победа закончат до конца текущего года, а в направлении Паруса – в 2019-м. Велосипедные дорожки будут совершенно бесплатными по всему городу, а внешний вид и благоустройство городские власти пообещали полностью в европейском стиле.

Согласно новым стандартам, велосипедные дорожки и полосы нужно обустраивать в следующих местах:

— На территориях жилых и промышленных районов, а также коммунально-складских зон

— На магистральных улицах непрерывного и регулируемого движения

-На улицах местного значения, а также поселковых и сельских дорогах, обеспечивающих подъезд велосипедистов к жилым, общественным зданиям, промышленным предприятиям, объектам массового посещения, открытым автостоянкам и гаражам.

Поделиться:
Комментарии:
  • Linx

    И камеры пускай установят. Иначе самое хитрое быдло будет делать обгон по этой дорожке.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: