В центре Днепра неадекват с ножом бросался на полицейских (Видео)

В соцсети появилось видео, на котором патрульные преследуют мужчину в центре Днепра, на улице Сергея Ефремова (Ворошилова), догоняют его и «скручивают». Что произошло, корреспондент «НМ» выяснил в пресс-службе патрульной полиции Днепропетровской области.

В центре Днепра неадекват с ножом бросался на полицейских (Видео). новости Днепра

— На Ефремова полицейские задержали неадеквата, который кидался на прохожих с ножом… — написал пояснение разместивший видео Сергей Москвин.

В Патрульной полиции нам сообщили, что на линию «102» позвонил охранник (член формирования по охране общественного порядка) и сообщил, что на него напал мужчина, примерно 25-30 лет, угрожая ножом.

Прибывшие на место патрульные обнаружили неизвестного, вооруженного ножом. Увидев полицейских, мужчина стал угрожать и им, бросался на них с ножом.

— Патрульные приблизились на безопасное расстояние и приказали положить нож, но тот требование не выполнил и продолжал бросаться на представителей правопорядка, нарушив таким образом статью 185 КУоАП — злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, — рассказала корреспонденту «НМ» пресс-офицер Патрульной полиции Днепропетровской области Людмила Копыленко.

Полицейским пришлось применить спецсредство Терен-4М (газовый баллончик) и наручники, обезвредив правонарушителя.

Опубліковано Сергеєм Москвиним Понеділок, 2 липня 2018 р.

Выяснилось, что этот гражданин 1995 года рождения был ранее кем-то избит за долги.

Опубліковано Сергеєм Москвиним Понеділок, 2 липня 2018 р.

Его доставили в Соборный отдел полиции.

На данный момент решается вопрос о внесении данных в ЕРДР по статье 345 Уголовного кодекса Украины — угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа.

По части первой этой статьи (угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа, а также в отношении его близких родственников в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей ) мужчину может ждать наказание исправительными работами на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Поделиться:

Читайте также: