В Днепре борются с произволом охранников в ТЦ

В Днепре борются с произволом охранников в ТЦ. Новости Днепра

В Днепре случился казус в одном из торговых центров. Девушка хотела зайти в магазин, но охранник просто заблокировал ей дорогу.

— В 18:43 хотела зайти в Магазин «Watson», что находится в ТЦ «Скорпион». Мужчина на фото, назвавшись охранником ТЦ, категорически отказался меня впускать. Сказал, что ТЦ уже закрыт. На табличке с режимом работы написано время работы в воскресенье до 19-00. Назвать свою фамилию он отказался, позвать администратора отказался. На моё замечание, что я напишу на него жалобу, смеялся и вёл себя нахально. Сделать покупки в «Watsons» мне так и не удалось. У меня вопрос к магазину: до каких пор дедушки-охранники будут главнее ваших постоянных клиентов? Почему дедушки-охранники решают, где мне потратить свои деньги? Деньги я таки потратила в другом месте. Как поступать в таких ситуациях, когда ты прав, а тебя все равно не пустили? — рассказывает днепрянка Мила Лимаренко.

В комментариях многие жители города описали подобные случае в этом же торговом центре – не дождавшись окончания рабочего дня охранник самовольно не пускает покупателей в ТЦ, хотя время еще позволяет им находиться на территории комплекса. «Я тоже столкнулась с таким отношением, было неприятно. И тоже это случилось в 18:45 (напомним ТЦ работает до 19:00, — прим. авт). Нарвалась на хамство со стороны сотрудников, а то что они еще 15 минут должны работать, никого не смутило».

Но руководство магазина, в который хотела попасть днепрянка, таки оставило официальный комментарий. «Ми дякуємо Вам за Ваше звернення та водночас приносимо вибачення за завдані незручності. Дану інформацію буде доведено до відома керівництва магазину. З персоналом магазину буде проведено роз’яснювальну роботу щодо дотримання встановлених корпоративних стандартів. Щиро сподіваємось на Ваше розуміння та лояльність до мережі Watsons. Бажаємо гарного дня!», — значится в обращении.

Что делать в такой ситуации? Запрещает ли закон совершить покупку за 10 минут до окончания работы магазина или вы должны планировать свой график под окончание работы торгового центра?

Комментарий юриста

В Днепре борются с произволом охранников в ТЦ. Новости Днепра

Антон Деньгуб, юрист

-Потребитель в ситуации с магазином всегда должен ориентироваться на внешние объявления, а не на волю охранников. Такими внешними объявлениями как раз является табличка с временем работы торгового центра. И это единственное, на что должен опираться потребитель. Если охранник позволяет задерживать вас или применять физическую силу, ограничивать ваше движение или свободу (отводить в подсобное помещение), необходимо набрать 102 и вызвать полицию. Так как такие действия охраны являются незаконными. Также не забываем оставлять соответствующие жалобы в книге жалоб с описанием всей ситуации и с вашими контактами.

 

Поделиться:

Читайте также: