Несколько образований — не залог успеха: работа в 45+

Несколько образований - не залог успеха: работа в 45+. Новости Днепра

«Кому нужен отличный бухгалтер? – написала в ФБ журналист Юлия Северьянова. — Проблема в том, что работодатели почему-то считают, что 55 лет — это много для бухгалтера. Редко смотрят на опыт, замечательные заслуги, трудолюбие и прочие чудесные качества. Моя мама — опытный в разных направлениях бухгалтерии, ответственный, умный, красивый и вообще всячески прекрасный человек. Так сложилось, что на текущей работе сменилось руководство, превратило жизнь в ад, и работа стала прошлой».

Таковы украинские реалии: причиной отказа в получении хорошей должности могут стать не профессиональные качества и умения, а несколько цифр в паспорте. Работодатели зачастую предпочитают молодых специалистов, особенно это касается секретарей, офис-менеджеров, операторов ПК, водителей и курьеров. Согласно статистике треть всех безработных страны составляют именно люди от 40 до 59 лет.

Несколько образований - не залог успеха: работа в 45+. Новости Днепра

Несколько образований — не залог успеха

У Ирины Шкребко три высших образования. Но это не стало аргументом для работодателя.

— Меняется политическая система, экономические условия, технологии, и я не раз кардинально меняла сферу деятельности, — рассказала она. — К тому же мне всегда было интересно учиться и развиваться. Перовое образование — техническое (инженер-металлург). Через десять лет получила экономическое. Потом мне предложили работу, для которой требовалось юридическое образование. Мне уже было 40 лет, когда я получила диплом по специальности «Правоведение».

Жизнь сложилась так, что из-за личных обстоятельств Ирина ушла с последнего места работы. Поначалу женщина не тревожилась.

— Считаю себя человеком неглупым, с большим опытом работы от госслужбы до коммерческих структур, — продолжает она. — Но оказалось, что у нас совершенно средневековый рынок труда и чудовищная дискриминация по возрасту.

Каждое утро Ирина начинала с просмотра вакансий на всевозможных сайтах. Больше чем в половине объявлений сразу указываются требования – возраст до 35 лет. А типичный звонок выглядел следующим образом:

— Здравствуйте, меня заинтересовала ваша вакансия.

— Сколько вам лет?

— 53

— Вы нам не подходите!

— И все! – возмущается женщина. — Уже никого не интересуют мои три высших образования, опыт работы, свободное владение офисными программами и 1С, умение пользоваться любой оргтехникой на уровне подключить – установить драйвер – настроить и прочее. Все! 53 — и с тобой больше никто не хочет разговаривать.

Ирина уверена, что в 50 лет соискатель, как правило, имеет и большой опыт работы, и общения с людьми, и решения производственных проблем. Такой человек не уйдет в декрет и не будет спешить забрать ребенка из детсада. «А как доказать, что тебя не принимают на работу именно из-за возраста (хотя много раз слышала открытым текстом: «Нам нужен кто-то помоложе»), а не потому, что ты не подходишь по требованиям этой вакансии? Может быть, на должность заведующего архивом нужно знание в совершенстве суахили и наличие научных публикаций по квантовой физике? Не знаю, не представляю, каким образом можно с этим бороться», — говорит Ирина.

Она искала работу около двух месяцев. Продолжала звонить по объявлениям. Причем искала работу с официальным трудоустройством. «Вот, кстати, еще одна проблема — больше половины людей работают без оформления, — говорит Ирина. – И, соответственно, на пенсию рассчитывать не придется. Совсем отчаялась, деньги заканчивались, уже была согласна идти кассиром в супермаркет».

К счастью, Ирине Шкребко все же повезло. Сейчас она менеджер-консультант в мастерской по изготовлению изделий из гранита. «Мне нравится, что работа интеллектуальная и творческая — разработать художественный макет, просчитать его, вести финансовые расчеты с заказчиком», — поделилась она.

Несколько образований - не залог успеха: работа в 45+. Новости Днепра

Чем помогут в центрах занятости?

В редакцию часто обращаются читатели старше 45 лет, которые по разным причинам остались без работы: выжили, сократили, ликвидировали предприятие. А вот найти новую, тем более с оформлением, для них практически невозможно. Смогут ли им помочь в центрах занятости?

Если уволили перед пенсией

«За два года до пенсии меня уволили. Несмотря на то, что на предприятии трудилась всю жизнь и выполняла свои обязанности хорошо, предпочтение отдали молодому специалисту, которая к тому же оказалась племянницей директора. Возьмут ли меня теперь на работу?» — переживает Людмила Николенко.

— Люди, которым до наступления права на пенсию по возрасту осталось десять и менее лет, имеют дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, — рассказывает Раиса Малоиваненко, заместитель директора Днепропетровского областного центра занятости. — Предприятиям, учреждениям и организациям с численностью от восьми до двадцати работников устанавливается квота в размере не менее одного человека в среднеучетной численности штатных работников.

Поиск подходящей работы осуществляет государственная служба занятости. «Подходящей считается работа, которая соответствует образованию, профессии (специальности) и квалификации,— продолжает Раиса Малоиваненко. — Заработная плата должна быть не ниже той, что была на последнем месте работы с учетом среднего уровня зарплаты по региону, где зарегистрировался безработный. Учитывается продолжительность работы по профессии (специальности), квалификация, опыт, продолжительность безработицы, а также потребность рынка труда».

Садимся за парту

«Я уже не молод – 52 года, но обучаем. Хочу получить новую специальность. Можно ли это сделать в моем возрасте?» — интересуется Петр Истомин.

— Люди старше 45 лет могут столкнуться с проблемой, когда полученная 20-25 лет назад профессия становится невостребованной. В этом случае актуально пройти переобучение или повысить квалификацию в центре занятости, — отвечает Раиса Малоиваненко. — Обучение происходит по заказу работодателя или для самозанятости, осуществления предпринимательской деятельности, потребности рынка труда.

Служба занятости оказывает помощь и тем, кто не зарегистрирован как безработный. Это прежде всего люди от 45 лет, страховой стаж которых не менее 15 лет и не достигшие пенсионного возраста.

Тем, кто хочет пройти курсы, центр занятости выдает ваучер на обучение определенным профессиям и специальностям. Место и форму обучения выбирает будущий студент сам. Стоимость ваучера устанавливается в пределах стоимости обучения, но не превышает десятикратного размера прожиточного минимума. Оплачивает обучение Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Ваучер можно получить только один раз.

Несколько образований - не залог успеха: работа в 45+. Новости Днепра

Профессии, специальности и направления, для обучения которым могут выдать ваучер:

  1. Пчеловод
  2. Обувщик по ремонту обуви
  3. Водитель погрузчика
  4. Водитель троллейбуса
  5. Электрогазосварщик
  6. Сварщик
  7. Кондитер
  8. Повар
  9. Машинист автогрейдера
  10. Машинист дорожно-строительных машин
  11. Монтажник гипсокартонных конструкций
  12. Наладчик сельскохозяйственных машин и тракторов
  13. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
  14. Плодоовощевод
  15. Кровельщик рулонных кровель и кровель из искусственных материалов
  16. Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий
  17. Рабочий фермерского хозяйства
  18. Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования
  19. Столяр строительный
  20. Тракторист
  21. Тракторист-машинист сельскохозяйственного (лесохозяйственного) производства
  22. Станочник деревообрабатывающих станков
  23. Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
  24. Машинист бульдозера (строительные работы)
  25. Машинист экскаватора
  26. Машинист крана автомобильного
  27. Монтажник систем утепления зданий
  28. Охранник
  29. Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования
  30. Слесарь-сантехник
  31. Швея
  32. Автомобильный транспорт
  33. Агрономия
  34. Архитектура и градостроительство
  35. Строительство и гражданская инженерия
  36. Ветеринарная медицина
  37. Технология производства и переработки продукции животноводства
  38. Геодезия и землеустройство
  39. Электроэнергетика, электротехника и электромеханика
  40. Защита и карантин растений
  41. Инженерия программного обеспечения
  42. Компьютерная инженерия
  43. Медицинская психология
  44. Медсестринство
  45. Менеджмент (для получения квалификации «Менеджер (управляющий) жилого дома (группы домов)»)
  46. Профессиональное образование (по специальностям)
  47. Психология
  48. Системный анализ
  49. Социальное обеспечение
  50. Социальная работа
  51. Пищевые технологии
  52. Физическая терапия, эрготерапия
  53. Кибербезопасность

От подсобного рабочего до директора

Раиса Малоиваненко, заместитель директора Днепропетровского областного центра занятости:

— Среди людей старше 45 лет, которые обращаются в службу занятости, есть те, кто выполнял работы, не требующие квалификации, а есть и специалисты, которые занимали руководящие должности, то есть от подсобного рабочего до директора предприятия, от военнослужащего до преподавателя учебного заведения, так же, как и среди других возрастных категорий незанятого населения. Профессии и специальности, по которым находит работу данная категория безработных, — бухгалтер, экономист, специалисты государственных учреждений, менеджеры по различным направлениям, повар, парикмахер, продавец промышленных и продовольственных товаров.

 

 

Антон Деньгуб, юрист

 

— Любой работодатель, если его не устраивает именно возраст соискателя, найдет причины, чтобы аргументировать свой отказ, даже не ссылаясь на это. Жаловаться можно в инспекцию по труду. У нас она есть и областная, и городская. Но вот доказать такой прецедент и как-то оштрафовать работодателя будет весьма проблематично.

 

Поделиться:

Читайте также: