Как днепрянин дошел до лампочки

Как днепрянин дошел до лампочки. Новости Днепра

Днепрянин Юрий Однороженко по состоянию здоровья не может ежедневно ходить на работу и на досуге создает необычные лампочки.

— Если у вас часто перегорают лампочки на площадке, возле подъезда или в другом важном для вас месте, то есть в наличии вот такие по 60—75 Вт. Вкрутили и забыли. Дорабатываю я их из обычных ламп накаливания путем впаивания диода в цоколь лампы на 3 ампера, за счет чего при любом перепаде напряжения она не перегорает. В моем доме на улице Гули Королевой на площадках и возле подъездов в основном такие лампы. Никто не жаловался. Мой отец был электриком, и я многое умею делать руками. Несмотря на проблемы со здоровьем (я на пенсии по инвалидности), никогда их не опускаю. На одну лампочку у меня уходит около 30 минут, это сложный и кропотливый труд, — рассказывает Юрий.

Заказы бывают разные, недавно у мужчины приобрели сразу десять лампочек на весь дом. Стоимость одной весьма символичная – 15 гривен. Все в округе пользуются его изобретением. Кроме того, Юрий изготавливает патриотические брелоки и планирует передать их в подарок ребятам, которые проходят лечение в военном госпитале Днепра.

Поделиться:

Читайте также: