Ревизор в Днепре: «Челентано» с запахом общепита

Сеть «Челентано» известна днепрянам. «Вас встретит внимательный персонал и позитивная атмосфера. В меню — паста, блины, салаты, супы, напитки, десерты, настоящий кофе. И, конечно же, сытная пицца, которая буквально создана для щирих українців!» — обещают на сайте заведения, сообщает корреспондент «НМ».

Ревизор в Днепре: "Челентано" с запахом общепита. Новости Днепра

Мнения горожан по этому поводу разнятся. Так, Евгения была разочарована, посетив пиццерию на пр. Поля: «Пиццу принесли за 10 минут до закрытия заведения, а в 10 часов нас уже попросили покинуть помещение».

А вот, что рассказала днепрянка Елена: «Заказала салат «Калигула», блин с курицей, грибами и сыром и латте. Официант случайно вылил на меня кофе, что, конечно, огорчило. За это принесли два желе, но я их есть не стала — обед камнем лежал в желудке. Выйдя из пиццерии, пришлось купить новые брюки — не ехать же в мокрых джинсах? К стоимости обеда прибавилось еще 399 грн. Всю дорогу меня подташнивало, подумала, что был жирный салат. А вечером началась рвота, диарея, колики в желудке, поднялась температура до 37,8 градуса!»

«Конечно, немало и позитивных отзывов. Некоторые считают, что в «Челентано» лучшая пицца в городе и доступные цены. Поэтому пиццерию часто выбирают для празднования детских дней рождения и семейных посиделок. «Здесь приятная атмосфера, уютно», — уверяет днепрянка Лидия.

Мы решили проверить сами, насколько вкусно в заведении кормят и хорошо ли обслуживают.

Сервис с ухмылкой

Мы с подругой посетили «Челентано» в обеденное время — в 12:15. Было многолюдно. При заказе персонал ничего нам не порекомендовал. Моя подруга уточнила: «У вас в меню потата – это блюдо из картофеля?» Ответ был утвердительный, но я заметила, как девушки переглянулись, засмеялись и предложили взять еще булочку к картофельному блюду, что странно. Я выбрала блинчик с курицей и грибами, а также грибной крем-суп. Оказалось, что супа нет, хотя в меню он значится. Пришлось взять солянку и апельсиновый сок. Подруга заказала потату с курицей, мятную панакоту и сезонный компот. На кассе нам вручили номерок, и мы пошли выбирать столик. Единственный свободный был прямо под работающим кондиционером. Дуло так, что салфетки улетали со стола.

Ревизор в Днепре: "Челентано" с запахом общепита. Новости Днепра

Общественный туалет

Туалет в «Челентано» не разделен на мужской и женский — просто две кабинки и отдельно место, где можно вымыть руки. В одном из дозаторов мыла не оказалось. Туалет я бы охарактеризовала как несвежий. Пол вроде бы вымыт, но витает стойкий «аромат» аммиака, а не моющих средств, напольный унитаз серого цвета. Бумага в наличии. Кстати, уборной пользуются не только клиенты, но и прохожие – при мне несколько человек заходили в кафе и направлялись в туалет. Согласно графику уборки последний раз здесь убирали в 11.00, а вот пометки в 12.00 не оказалось, хотя было уже 12.30.

Ревизор в Днепре: "Челентано" с запахом общепита. Новости Днепра

Не думают о клиентах

Пока я отсутствовала, нам принесли напитки и панакоту. Десерт перед основным блюдом — это нонсенс! Нас ведь даже не спросили, в каком порядке подавать заказ. Вскоре принесли очень горячую солянку. Греть первое блюдо до такой степени перед подачей – это не только неуважение к клиенту, но и противоречит пищевым технологиям. На вкус солянка неплохая, ингредиенты мелко нарезаны, но больше всего в ней было картофеля. Параллельно принесли блинчик, но пока я охлаждала солянку, он остыл. Наконец-то мы дождались потату. Ее подают на деревянной досточке в керамической форме для запекания. Подруга обожглась о керамическую тарелку – официантка не предупредила, что блюдо очень горячее. По вкусу стало понятно, что картофель варят отдельно, а после соединяют с курицей, соусом, грибами и опять-таки греют до немыслимой температуры. Панакота оказалась похожей на обычное молочное желе. А вот компот понравился – не приторный, с ягодами черешни и шелковицы. Да и блинчик вкусный, сочный, тесто тонкое.

Ревизор в Днепре: "Челентано" с запахом общепита. Новости Днепра

Атмосфера балагана

В обеденное время «Челентано» пользуется особым спросом. Во время нашей ревизии в кафе пришла группа школьников – дети кричали, галдели. Учителя долго не могли выбрать столики и блюда, ругали детей и создавали еще больше шума. Персонал заведения даже не пытался скоординировать группу, помочь расставить стулья и определиться с заказом. Бросилась в глаза еще одна деталь – блюда, которые ожидают выдачи, стоят просто на открытой поверхности. А ведь мимо ходят люди, любой может чихнуть или уронить что-то, оставив в тарелке «сюрприз». При этом официанты не спешили разносить заказы, а о чем-то оживленно болтали. Так зачем же выставлять блюдо, если можно придержать его на кухне до появления официантов.

Ревизор в Днепре: "Челентано" с запахом общепита. Новости Днепра

Счет:

Сок апельсиновый 15 грн

Блинчик с курицей 35 грн

Солянка 30 грн

Компот 12 грн

Потата полли – 49 грн

Мятная панакота – 25 грн

Чистота: грязную посуду убирают вовремя, а вот туалет стоит привести в порядок.

Атмосфера: персонал неконтактный. А непонятные взгляды и смешки оставили негативные впечатления. В кафе очень шумно, а вытяжки работают настолько плохо, что после обеда мы остро чувствовали за собой шлейф общепита. А это не те духи, которыми хочется пахнуть в офисе.

Пожелания: сделайте отдельный зал для юных клиентов, ведь площадь кафе это позволяет. Также необходимо уделить внимание вытяжкам и кондиционерам.

Общее впечатление: не понравилось сочетание цены и качества блюд, неприятно поразил персонал и стойкий запах общепита. Скажу одно – в «Челентано» на углу пр. Поля и пр. Пушкина я больше не вернусь.

Дарина СУХОНОС.

Поделиться:

Читайте также: