Создан еще один ФК «Днепр». Все подробности

Создан еще один ФК "Днепр". Все подробности. Новости Днепрая

В Днепре появился еще один футбольный клуб. В прошлом месяце была зарегистрирована Общественная организация «Днепр 1918», а накануне поздно вечером фанаты ФК «Днепр» выступили с заявлением об этом на своей странице в Facebook.

— Мы приняли решение о создании действительно народного клуба, который будет отвечать принципам прозрачности управления и постановки самых высоких спортивных задач в чемпионатах Украины!

Сейчас при поддержке многих людей и потенциальных инвесторов и спонсоров ведется работа над созданием полноценного футбольного клуба. Но все-таки мы надеемся на поддержку и активное участие обычных любителей футбола и небезразличных жителей нашего города. Мы собираемся пройти все ступени украинского футбола с самых низов и будем повышаться в классе исключительно по спортивному принципу, — говорится в заявлении.

Главным мотивом такого шага фанаты называют то, что ФК «Днепр» из-за нависших долгов не имеет будущего. Но при этом они отмечают, что продолжат поддерживать легендарный днепровский клуб, «пока команда существует на футбольной карте Украины».

Наши журналисты узнали, что в едином государственном реестре действительно существует Общественная организация под названием «Днепр 1918». Ее руководителем указан Владимир Востров, известный в среде футбольных фанатов как Вова «Злой», а местом регистрации значится адрес квартиры в Новокодакском районе Днепра.

В какой турнир будет заявлен новый клуб, кто будет играть и тренировать команду, пока неизвестно.

Мы сообщали ранее о том, что ФК «Днепр» был наказан очередным понижением в классе, в результате чего потерял профессиональный статус. Как ожидается, команда будет выступать в любительском чемпионате Украины.

Отметим, что в Запорожье и Ровно уже предпринимались попытки создания так называемых народных клубов, существование которых планировалось на членские взносы болельщиков. Однако оба проекта потерпели неудачу.

Создан еще один ФК "Днепр". Все подробности. Новости Днепра

Поделиться:

Читайте также: