Почему в Днепре звучали сирены

Почему в Днепре звучали сирены. новости Днепра

Только что в Днепре звучали сирены. В чем дело, разбирался корреспондент «НМ» на месте события.

— Ежеквартально проверяем систему оповещения горожан об опасности. Это делается для того, чтобы выявить недостатки, поломки и приучить горожан к сигналам оповещения, — сообщил старший инспектор отдела подготовки руководящего состава и оповещения и обеспечения работы комиссий по вопросам чрезвычайных ситуаций управления гражданской защиты ДМР Александр Шеремет.

Речевая информация даётся на телевидении, радио, информ табло и интернете. Речевая информация является ключевой и подаётся совместно со звуковым сигналом сирены.

— В целом система оповещения работает исправно, но некоторые элементы старые и их приходится постоянно заменять после поломок и проверки, — отметил старший инспектор гражданской защиты инспектор.

Отдаленные районы могут не услышать сирену из-за сбоя в акустических системах, оборудовании или звукопропускной способности домов и районов.

Систему проверяют ежеквартально и принимают меры по ликвидации поломок.

При этом специалист объяснил, что делать если услышал сирену:

— Вести себя спокойно, найти носитель, где можно получить текстовую информацию. Например, по радио и т.д. Например, волна радио хит ФМ подаёт информацию о происшествии.

Например, горожанин Алексей знает, как себя вести в экстренной ситуации. Он увидел информацию на табло ТРЦ «Пассаж» и внимательно прочитал текст.

Почему в Днепре звучали сирены. новости Днепра

— В случае экстренной сирены — не паниковать и найти способ узнать больше информации. Благо есть интернет на телефоне и радио, — говорит Алексей.

Как пояснил Александр Шеремет, если вдруг, действительно ЧП в городе или боевые действия — нужно сделать суточный запас воды, собрать всевозможные документы и ожидать дополнительные инструкции.

Поделиться:

Читайте также: