Как днепряне относятся к секонд-хенду

Журналист «НМ» узнавал, как днепряне относятся к секонд-хенду.

Напомним, ранее сайт «НМ» писал о том, как работает пирамида секонд-хенд в Днепре и каковы подводные камни.

Как днепряне относятся к секонд-хенду. Новости Днепра

Оксана, 51 год:

— Я положительно отношусь к сто­ковым магазинам, где можно приобрести абсолютно новую вещь с бирками по сни­женной цене или просто что-то необыч­ное. А вот секонд-хенды не воспринимаю – с моей аллергией даже нахождение в таком магазине вызывает кашель и чихание. Также не пони­маю людей, которые приобретают там белье и купальники – неужели нет чувства брезгливости?

Как днепряне относятся к секонд-хенду. Новости Днепра

Дмитрий, 20 лет:

— Абсолютно нормально отношусь к секонд-хендам, там часто можно найти фирменные вещи в очень хорошем состо­янии за небольшую сумму. Захаживаю ча­сто и покупаю одежду фирмы «Pollo Fred Perry». Парадоксально, но у нас в городе нет фирменных магазинов этой марки, а в секонд-хендах такие вещи есть.

Как днепряне относятся к секонд-хенду. Новости Днепра

Александр, 54 года:

— Такие магазины прежде всего очень прибыльный би­знес. Я понимаю, что у каждого свой уровень дохода, и для кого-то это возможность купить недорого одежду. Но я покупаю в стоках вещи с биркой потому, что понимаю — до меня ее никто не носил и ничем не обрабатывали. Ведь неизвестно, какие могут быть последствия от такой покупки — запах весьма ощутимый и заставляет задуматься.

Как днепряне относятся к секонд-хенду. Новости Днепра

Ксения,  29 лет:

— Довольно часто приобре­таю вещи в та­ких магазинах, ведь нередко можно найти новые изделия, еще с бирками. А вот игрушки ребен­ку точно не буду покупать – их слож­но должным образом обработать. Впервые я посетила секонд-хенд лет шесть назад. Теперь регулярно поку­паю там платья, футболки, куртки и жилеты. Конечно, сразу все сти­раю. Недавно приобрела комплект — платье и кардиган, который мне обошелся в 55 гривен! К тому же кар­диган от английского бренда «Marks & Spencer», новый!

Как днепряне относятся к секонд-хенду. Новости Днепра

Алена, 37 лет:

— Парадокс таких магазинов в том, что за небольшую сумму можно приобрести весьма класс­ную вещь. Покупаю сыну-подростку штаны. В магазинах они стоят от 1500 гривен и выше, а он часто их рвет, катаясь на велосипеде. А в секонде приобрела немало стрей­чевых брюк по 50 гривен. Себе ку­пила качественную кожаную юбку за 60 гривен, брендовый жилет, ши­карный плащ также за 60 гривен и стильные блузки. Эти вещи могут дать фору тем, что стоят более тысячи в обычных магазинах.

Как днепряне относятся к секонд-хенду. Новости Днепра

Павел, 29 лет:

— К секонд-хендам отношусь хо­рошо, потому что они способству­ют сокращению производства, что в свою очередь положительно влияет на экологическую ситуацию. По этой причине буквально недавно принял решение покупать вещи именно там.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: