Хорошо ль быть молодым: мечтаю создать креативний продукт

В Днепре накануне Дня молодежи журналисты «НМ» решили провести блиц-опрос, чтобы выяснить, легко ли быть молодым. Мы задали шесть одинаковых вопросов шести юношам и девушкам – от 14 до 35.

  1. Чего бы вы хотели добиться в ближайшие пять лет?
  2. На что вам хватает заработанных денег и кто вам помогает?
  3. Довольны ли вы выбором профессии?
  4. Есть ли у вас вторая половинка?
  5. Как проводите свободное время?
  6. О каком ярком событии молодости рассказали бы внукам?

22-летняя Татьяна Трощило последние два года работает секретарем в Днепровском горсовете. Родилась в Днепре, но до 17 лет жила в Армянске, маленьком городке на севере Крыма. В 2014 году после аннексии полуострова вместе с семьей переехала в наш город. В 2018-м окончила ДНУ им. О. Гончара по специальности «Политология». В 2015-м стала депутатом Шевченковского районного совета.

  1. Желаний очень много. Но невозможно успеть все сразу, из-за этого нередко бросает из крайности в крайность. И все же стараюсь строить планы более реальные. Хотелось бы, конечно, карьерного роста. Планирую получить дополнительное образование. Мечтаю путешествовать. Но больше всего хотелось бы в ближайшие пять лет найти способ для пассивного заработка: если создать полезный и креативный продукт, можно получать дополнительную прибыль.
  2. Есть стереотип, якобы работники городского совета получают большие зарплаты. Могу сказать, что в моем случае это вовсе не так. Получаю шесть тысяч гривен. Их хватает на оплату аренды квартиры и немного остается на еду и проезд. О каких-то больших тратах из зарплаты я думать не могу. К счастью, мне помогают родители, за что я им чрезвычайно благодарна.
  3. Я не из тех людей, которые жалеют о сделанном выборе. Мне нравится то, чем занимаюсь. Здесь, в горсовете, много людей, которые вдохновляют. Помимо этого, очень комфортно себя чувствуешь, когда знаешь, что тебе всегда помогут, подскажут и поддержат. Да и в целом, работа интересная, постоянно узнаешь что-то новое, все время в гуще событий.
  4. С любимым парнем я вместе три года, два из них живем вместе. Алексей еще студент, рядом с ним я ощущаю особенный ритм молодежной жизни. Надеюсь, он – моя настоящая вторая половина. Вдвоем нам уютно, интересно, весело. И мы очень любим нашего кота Ашаника.
  5. Поскольку я интроверт, любимое время препровождения – домашний отдых. Собираю пазлы, рисую, вышиваю, смотрю сериалы и очень много сплю. Иногда удается ездить на концерты или вечеринки в Киев, но это случается крайне редко.
  6. Есть событие, которое оставило в моей душе неизгладимый печальный след. Я всегда буду помнить аннексию Крыма, о том, как за пару месяцев в 2014 году потеряла свой дом и друзей. Я расскажу внукам о тоске по родным местам, как буквально вмиг жизнь может измениться кардинально. Расскажу о боли, с которой постоянно приходится жить.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: