Уникальный админцентр Днепра принимал гостей

В Днепре руководители ЦНАПов и профильных департаментов из разных городов Украины перенимали опыт организации работы «ЦНАП «Лівобережний».

Уникальный админцентр Днепра принимал гостей. новости Днепра

26 июня в рамках семинара-тренинга «Интеграция новых услуг в компетенцию ЦНАП» руководителям ЦНАП и профильных департаментов из других областей Украины провели экскурсию в ЦНАП «Лівобережний», сообщает корреспондент «НМ» с места событий.

Гости были приятно удивлены, обнаружив, что «ЦНАП» расположился в ТРЦ и, придерживаясь принципа открытого пространства, гармонично вписался в его среду.

Уникальный админцентр Днепра принимал гостей. новости Днепра

— Наше расположение уникально – мы находимся в торгово-развлекательном центре, где, решая свои бытовые вопросы, люди могут решить и вопросы документов, — встретила коллег начальник отдела ЦНАП «Лівобережний» Ольга Чернодуб.

Первым вопросом экскурсантов было количество посетителей Центра. Оказалось, что за неделю ЦНАП «Лівобережний» обращается порядка 2 тысяч человек, а «Правобережний» и того більше.

Для удобства посетителей работа в ЦНАП «Лівобережний» продумана до мельчайших деталей, так что очередей там практически не бывает. И вообще, гости отметили, что впервые видят настолько современный и атмосферный админцентр.

Уникальный админцентр Днепра принимал гостей. новости Днепра

Начинается все с рецепшена, где можно получить подробную консультацию по любому вопросу касательно услуг, предоставляемых Центром.

Кстати, на сегодняшний день их 195. С полным перечнем услуг можно ознакомиться, а некоторые даже заказать на сайте cnap.dniprorada.gov.ua. Там же можно записаться в электронную очередь. А еще в виртуальном офисе отслеживать состояние дел, на какой стадии процесс.

Среди наиболее востребованных – справки о составе семьи (только повторные), земельные и имущественные вопросы и биометрические паспорта и ID-карты.

Как раз наличие станций для принятия документов и выдачи биометрики привлекло особое внимание слушателей тренинга.

Уникальный админцентр Днепра принимал гостей. новости Днепра

— К сожалению, станций (специально оснащенные и оборудованные кабинеты приема) у нас только две, этого, конечно, мало для такого большого города, как Днепр, но у нас физически нет возможности разместить больше, — объяснила Ольга Чернодуб.

Уникальный админцентр Днепра принимал гостей. новости Днепра

При этом она отметила, что горожане часто забывают о том, что «ЦНАП» не занимается рассмотрением и принятием решений и не влияет на них, а является посредником, созданным с целью упростить процедуру взаимодействия между уполномоченными органами и гражданами и исключить коррупционную составляющую.

Уникальный админцентр Днепра принимал гостей. новости Днепра

Стоить добавить, что в разных городах админцентры оказывают разный перечень услуг. Это зависит от решений местных органов власти. Например в Днепре соцуслуги через ЦПАУ (ЦНАП) не предоставляются. А некоторые услуги МВД ЦНАПу «Лівобережний» брать на себя просто незачем, ведь на одной с ним площадке расположен и сервисный центр МВД, где собственно и происходит выдача водительских удостоверений (со всеми этапами экзаменования), и регистрация/перерегистрация транспортных средств.

Поделиться:

Читайте также: