Особенности работы реверсивного светофора на Новом мосту в Днепре (График)

Теперь движение на Новом мосту в Днепре регулируется автоматически — запущены в работу реверсивные светофоры, сообщает корреспондент «НМ» с места события.

После некоторой задержки из Европы прибыли 4 единицы реверсивных светофоров стоимостью 192 тысячи гривен.

Сработали слаженно и смогли установить светофоры на неделю раньше.

Несмотря на то, что их установка происходила в рабочее время, движению это не препятствовало, и аварийных ситуаций не было. Сотрудники КП «Днепродорсервис» управились за 4 часа. Повесили растяжки для самих табло и подвели всю электронику. Теперь ни конусов, ни ограничений, как раньше. Все автоматически.

Светофоры работают дистанционно и программируются с компьютера.

На Новом мосту в Днепре заработал реверсивный светофор. новости Днепра

Для Днепра реверсивные светофоры — в новинку.

Работают они следующим образом: за 10 минут до переключения, загорается жёлтая стрелка в правый ряд, которая оповещает горожан и водителей о смене полос. За 5 минут — центральная полоса становится запрещённой (сигнал «проезд запрещен»).

График переключения — в 5:50 на светофоре включается желтая стрелка, и у водителей есть 10 минут перестроиться в правый ряд. В 6:00 меняется количество полос: с левого берега — 2 полосы, с правого — одна, и так до 14:50. А в 14:50 также через желтую стрелку и запрещающий сигнал происходит смена реверсивного движения (2 — с правого берега и 1 — с левого).

Однако, как отметил директор КП «Днеправтомост» Александр Цирюльников, такие светофоры рассчитаны только на дисциплинированных водителей. У нас же «летают» и ломают буи.

По его словам, приобретались светофоры для того, чтобы облегчить жизнь горожан. Ведь средняя дневная пропускная способность моста — 78 машин в минуту.

— Работы на мосту ведутся активно, но это не значит, что водители могут нарушать правила дорожного движения. Все должны ездить по правилам, — отметил Александр Цирюльников.

После завершения ремонта светофоры останутся на балансе КП «Днеправтомост».

Также сегодня КП «Днепродорсервис» сделал временную дорожную разметку для реверсивного движения, а на въездах на мост установили дорожные знаки для обозначения реверсивного движения.

Особенности работы и график реверсивного светофора на Новом мосту в Днепре. новости Днепра

На Новом мосту в Днепре заработал реверсивный светофор. новости Днепра На Новом мосту в Днепре заработал реверсивный светофор. новости Днепра На Новом мосту в Днепре заработал реверсивный светофор. новости Днепра На Новом мосту в Днепре заработал реверсивный светофор. новости Днепра На Новом мосту в Днепре заработал реверсивный светофор. новости Днепра

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: