Как днепряне относятся к новым правилам парковки

Правоохранители смогут штрафовать водителей заочно. Для того, чтобы фиксировать правонарушителей, планируют внедрить режим фото- и видеосъемки.

Эти и другие изменения начнут внедряться с 27 сентября 2018 года, когда вступит в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств».

Журналисты «НМ» решили узнать, как днепряне относятся к подобному нововведению.

Светлана, 53 года

Как днепряне относятся к новым правилам парковки

— Честно говоря, я первый раз слышу о таком законе. Но мне, как пешеходу, очень знакома ситуация с неправильно припаркованными машинами. Вот буквально сегодня я столкнулась с такой ситуацией: машина была припаркована на пешеходном переходе, и я не могла безопасно перейти дорогу, потому что встречные машины меня не видели. Я считаю, что парковки должны быть в законных местах, и если власть решила, что законопроект о парковках принесёт пользу, то я согласна. Но всё-таки, для начала, нужно посмотреть на реализацию в течение определённого срока, а потом уже выяснить, принесло ли это какой-то результат. И остаётся вопрос: штрафы будут выписывать всем или выборочно? Так как недоверие к правоохранительным органам всё же присутствует.

Артём, 24 года

Как днепряне относятся к новым правилам парковки. Новости Днепра

— Я думаю, что этот Закон ничего не изменит. Ведь всё заложено в самих людях, и проблема в мышлении нашего народа. Многие водители паркуются там, где хотят. Их до сих пор штрафуют и на штраф площадки отвозят, но водители всё равно продолжают ставить свои машины в неположенных местах. Конечно, может станет меньше нарушений, но от них, к сожалению, полностью избавиться нельзя. Я считаю, чтобы решить проблему с парковками, нужно лишать прав или увеличить штрафы.

Татьяна, 44 года

Как днепряне относятся к новым правилам парковки. Новости Днепра

— По моему мнению, у нас в городе очень много машин, и для такого их количества просто катастрофически не хватает места. Это проблема не только автомобилистов. Как по мне, этот законопроект особо ничего не изменит. Люди так привыкли и всё равно будут ставить машины в неположенных местах. Может, нарушителей и станет чуть меньше, но какого-то глобального результата, я думаю, не будет.

Катерина, 30 лет

Как днепряне относятся к новым правилам парковки. Новости Днепра

— Это уже не первый раз, когда власть пытается бороться с нарушителями ПДД. Пока что толку не было. Посмотрим, что будет на этот раз. Я не водитель, а пешеход, которого раздражают чужие машины на тротуарах. Но с другой стороны, я понимаю, что в Днепре очень мало парковочных мест для такого огромного количества машин. Что делать тем, кому не хватило места? Кто будет заниматься регулированием этого процесса и вызывать наряд полиции для выяснения обстоятельств? В любом случае, нужно посмотреть на реализацию этого закона, потому что я не особо верю в результат.

Андрей, 40 лет

Как днепряне относятся к новым правилам парковки. Новости Днепра

— Лично я против этого законопроекта. Нужно сначала обустроить комфортные места для парковки, а потом начинать наказывать. Вот я поставил машину на парковку, заплатил деньги, ушел. Возвращаюсь — а на бампере царапина. Никто ничего не видел и не знает. И за что я тогда заплатил деньги?

Андрей, 24 года

Как днепряне относятся к новым правилам парковки. Новости Днепра

— Смысла от этого Закона особо нет, нарушители будут в любом случае. В Европе на местах парковки есть навес для защиты машин от повреждений. Также там существуют специальные разметки, хорошие условия дорог, парковщики. Между прочим, в Европе парковки бесплатные. А если и есть платные, то там могут предоставить дополнительные услуги, например, мойка машины. К сожалению, в Украине такого нет. Не особенно мне верится в результативность этого нововведения.

Горожан опрашивали Соня Танченко и Соня Ковнир

Поделиться:

Читайте также: