Украина разгромлена в Днепре. Почему это хорошо?

Сборная Украины заняла второе место на чемпионате Европы по регби-7 среди женщин в дивизионе Trophy. Первый этап этого турнира завершился в Днепре на стадионе «Метеор», и теперь участницы через две неделе соберутся в Венгрии, чтобы сыграть еще раз. По итогам двух этапов две лучшие сборные выйдут в топ-дивизион.
Как мы сообщали, украинки в субботу с двумя победами в трех матчах преодолели групповой раунд. В воскресенье наша команда в 1/4 финала разгромила Швейцарию 39:0, а в полуфинале одержала волевую победу над Швецией 15:12.
Шведская команда в прошлом году выступала в топ-дивизионе, но покинула его. Равно как и сборная Голландии, с которой Украина сыграла в финале. К сожалению, оказать сопротивление наши девушки не сумели — 0:33.
Впрочем, и второе место по итогам турнира является прогрессом (в прошлом сезоне украинки дважды стали третьими и не смогли повыситься в классе) оставляет нашей команде хорошие шансы на общий успех. Для выхода в топ-дивизион европейского регби-7 нужно удержаться в дуэте лучших по итогам двух этапов чемпионата Европы в дивизионе Trophy. Закрепить свой результат сборная Украины должна спустя две недели в Венгрии, когда участницы второй по силе лиги Старого Света встретятся вновь.
После первого этапа Украина получила 18 зачетных очков. У победившей Голландии — 20 баллов, а у ставшей третьей Швеции — 16.
Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: