Хорошо ль быть молодым: на соцвыплаты не проживешь

В Днепре накануне Дня молодежи журналисты «НМ» решили провести блиц-опрос, чтобы выяснить, легко ли быть молодым. Мы задали шесть одинаковых вопросов шести юношам и девушкам – от 14 до 35.

  1. Чего бы вы хотели добиться в ближайшие пять лет?
  2. На что вам хватает заработанных денег и кто вам помогает?
  3. Довольны ли вы выбором профессии?
  4. Есть ли у вас вторая половинка?
  5. Как проводите свободное время?
  6. О каком ярком событии молодости рассказали бы внукам?

Хорошо ль быть молодым: на соцвыплаты не проживешь. Новости Днепра

29-летняя Ксения Табацкая — молодая мама в декрете, живет вместе с родителями. С отцом малышки Миланы отношения не сложились. Девушка самостоятельно воспитывает кроху.

  1. Через пять лет вижу себя на хорошей высокооплачиваемой работе. Дома меня ждет крепкая и любящая семья, у нас есть свое жилье. Не исключаю, что у меня будет еще один ребенок. А почему бы и нет, если будет достойный мужчина и позволят финансы? Дети — это радость жизни!
  2. Пока малышке шесть месяцев, я еще в декрете. Конечно, социальных выплат не хватает: 860 гривен на ребенка и 1429 — выплаты матери-одиночке. Эта сумма еле-еле покрывает ежемесячные затраты на памперсы, одноразовые пеленки, прикорм для малышки, развивающие игрушки и что-то из одежды. Если бы не семья — мама, папа, брат и его девушка, было бы вообще нереально прожить на эту сумму. Я уже не говорю о том, что хочется и себе что-то купить.
  3. Если бы вернуть время назад, то я бы все-таки окончила после школы курсы по парикмахерскому искусству. Ведь мне эта профессия очень нравилась.
  4. В данный момент у меня нет любимого мужчины. Каким должен быть мой избранник? Прежде всего он должен принять моего ребенка, любить, как своего родного. Для любой мамы это очень важно. А вообще, сложно сказать, каким он должен быть. Наверное, ценить, любить, уважать меня и быть самодостаточным человеком.
  5. В свободное время мы с Миланой выходим погулять в парк, встречаемся с моими подругами, ну и время от времени выезжаем куда-нибудь в торговые центры. Люблю выпить кофе в сети «Франсуа» и «Макдональдсе». Иногда туда захаживаю.
  6. Сложно сказать, наверное, самое яркое событие – это момент, когда я узнала, что беременна. А потом, когда впервые ее увидела и взяла на руки. Впереди еще много всего – любое событие из жизни ребенка становится ярким для матери. Думаю, что будут еще какие-то волнующие моменты и в моей личной жизни.

 

Поделиться:

Читайте также: