На Днепропетровщине участились случаи мошенничества псевдогазовщиков

На Днепропетровщине участились случаи мошенничества псевдогазовщиков. Новости Днепра

В Новотаромском и Николаевке появи­лись мошенники, которые хотят нажиться на доверчивости потребителей газа. Предлагая услуги по ремонту и обслуживанию газового оборудования, злоумышленники обманным путем получают денежные средства от жите­лей на выполнение указанных работ.

Псевдогазовщики вводят жителей Днепров­ского района в заблуждение, представляясь работниками ПАО «Днепрогаз», и предлагают произвести ремонт газового оборудования или выполнить его замену. В ходе общения с вла­дельцами газифицированных домовладений мошенники также требуют внести предоплату наличными за необходимые расходные матери­алы и монтажные работы, после чего бесследно исчезают.

— Если сторонние лица предлагают вам ре­шить какой-либо газовый вопрос в обход офи­циальной процедуры, ни в коем случае нельзя прибегать к их помощи. Сроки выполнения услуг, их стоимость и другие процессы взаимодействия потребителей с газораспределительной компа­нией строго регламентированы законодатель­ством, — отмечает технический директор ПАО «Днепрогаз» Юрий Безпрозваный. – Чтобы избе­жать негативных последствий от злоумышленных действий псевдогазовиков и не стать жертвой обмана, потребителям важно помнить: для реше­ния вопросов, касающихся предоставления услуг газоснабжения, следует обращаться в центр об­служивания клиентов по ул. Исполкомовской, 34.

Основная сфера деятельности ПАО «Дне­прогаз» — распределение природного газа и обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения жителей Днепра и Днепровского района. Для выполнения технического обслу­живания или ремонта газовых сетей их владе­лец (потребитель) может обратиться в любую организацию, имеющую разрешение Государ­ственной службы Украины по вопросам труда на проведение работ повышенной опасности. При этом оказание подобных услуг осуществляется на основании заключенных договоров, а факт их оплаты подтверждается соответствующими квитанциями.

Отличить работников газовой службы от мошенников помогут простые правила. При общении с газовиками требуйте предоставить их служебное удостоверение установленного образца с фотографией, указанием должности, логотипом и печатью предприятия. Чтобы не стать очередной жертвой псевдогазовиков, при выявлении вышеуказанных фактов мошенниче­ства ПАО «Днепрогаз» настоятельно рекомендует обращаться для справок в эксплуатационные службы компании по месту жительства или сооб­щать о подобных случаях в органы внутренних дел, ведь любое вмешательство непрофессио­налов в систему газоснабжения опасно и может привести к возникновению аварийных ситуаций.

Поделиться:

Читайте также: