Хорошо ль быть молодым: добиться успеха в столице

В Днепре накануне Дня молодежи журналисты «НМ» решили провести блиц-опрос, чтобы выяснить, легко ли быть молодым. Мы задали шесть одинаковых вопросов шести юношам и девушкам – от 14 до 35.

  1. Чего бы вы хотели добиться в ближайшие пять лет?
  2. На что вам хватает заработанных денег и кто вам помогает?
  3. Довольны ли вы выбором профессии?
  4. Есть ли у вас вторая половинка?
  5. Как проводите свободное время?
  6. О каком ярком событии молодости рассказали бы внукам?

Восемнадцатилетняя Олеся Сосна — студентка третьего курса Днепропетровского театрально-художественного колледжа. Живет вместе с родителями и младшим братом.

  1. Хотя я учусь на отделении живописи, не вижу себя исключительно художником. Мне интересен дизайн. А вот чего именно: одежды, интерьера либо чего-то еще — предстоит определиться. Ну и, разумеется, в течение ближайших пяти лет мне хотелось бы удостовериться в том, что рядом со мной находится тот самый человек, с которым я могу создать семью.
  2. Мое личное материальное положение пока очень неустойчивое. Бывают счастливые периоды, когда я выхожу на стипендию. Тогда эти 800 гривен, конечно, не лишние. Трачу их обычно на одежду, косметику, развлечения. Правила выхода на стипендию ужесточились. Поэтому теперь, хотя я по-прежнему учусь по пятибалльной системе только на «четверки» и «пятерки», не всегда получаю стипендию. Хорошо, что учусь на бюджете — родителям не нужно оплачивать обучение. Конечно, я пока завишу от них в финансовом плане. Если мне что-то удается заработать (небольшие подработки связаны с дизайном одежды), стараюсь скопить какую-то сумму на свои нужды. Походы в кино и кафе оплачивает мой парень. Когда мы с ним начали встречаться, планировали жить вместе. Но пока позволить себе снимать отдельное жилье не можем — денег не хватает.
  3. Когда-то мне казалось, что из меня получится неплохой переводчик. Хотелось окончить 11 классов и поступить в университет на иностранные языки. Однако сегодня понимаю, что решение пойти после девятого класса в колледж было правильным. Я — творческий человек, меня влечет свобода во всех ее проявлениях: в свободном распорядке дня, в самовыражении. После окончания колледжа хотела бы переехать в Киев.
  4. Парень старше меня на полтора года, мы встречаемся почти десять месяцев. Думаю, что если отношения двух людей прошли различные испытания, и они остаются вместе на протяжении нескольких лет, то должны в итоге вступить в официальный брак. В гражданском меня пугает безответственность: в этом случае мужчина и женщина как бы подсознательно соглашаются с тем, что они в любой момент могут расстаться. Я так не хочу.
  5. Когда я не занята учебой, обычно провожу время с любимым человеком. Встречаюсь с друзьями, хожу в кино, театр, на выставки. Иногда бывают подработки, стараюсь хотя бы время от времени посещать спортзал. Разумеется, трачу время и на общение в соцсетях. Однако переписки в чате, компьютерные игры ночи напролет – это не про меня. Больше люблю реальные, а не виртуальные встречи.
  6. Очень запомнилась поездка в Европу нынешней весной вместе с любимым человеком. Это была моя мечта, и она осуществилась! Огромное впечатление произвел приезд моей близкой подруги прошлым летом. Она вместе с родителями несколько лет назад эмигрировала в Израиль, но мы продолжаем общаться, созваниваться. Настоящая дружба – это круто! Но я уверена, что самые яркие события у меня еще впереди.
Поделиться:

Читайте также: