В рабочую субботу днепряне вышли на субботник (Фото)

В рамках общегородской акции «Днепр — пространство чистоты», которую инициировал мэр Днепра Борис Филатов, горожане продолжают приводить свои дворы в порядок. Сегодня на нескольких локациях горожане красили лавочки, подъезды, собирали мусор и улучшали внешний вид дворов. Об этом журналист «НМ» сообщает с места события.

В рабочий день Днепр вышел не субботник. Новости Днепра В рабочий день Днепр вышел не субботник. Новости Днепра

В рамках проекта Бориса Филатова днепряне могут подать заявку в горсовет и получить весь необходимый инвентарь и краску, для уборки двора и облагораживания домов с подъездами.

Председатель ЖСК 330 (переулок Парусный,12) рассказала, как люди относятся к субботникам и улучшают свой двор.

В рабочий день Днепр вышел не субботник. Новости Днепра

— Сегодня проводим субботник в нашем дворе и доме. Хотя сегодня рабочий день, люди всё приходят и приходят. Очень рады, что живем с отзывчивыми соседями. Городской совет выделил инвентарь для уборки, краску для подъездов и 2 тонны песка для нашей детской площадки. В планах – почистить детскую площадку, покрасить подъезды, лавочки и газовые трубы. Люди постепенно привыкают убирать за собой во дворах и домах. На 11 подъездов нам нужно 15-20 человек, чтобы убрать территорию. Так получилось, что наш дом находится в середине жилмассива, и много людей проходят через двор, гуляют с детьми на площадке и бросают мусор. Пользоваться благами хотят все, но улучшать двор – нет. Все жильцы вместе работают на благо города и двора все время. Дети красили лавочки и урны, взрослые собирают мусор и облагораживают территорию. Спасибо мэру Борису Филатову за помощь, так как раньше мы проводили субботники за свой счёт, а сейчас получаем помощь от городского совета», — рассказала о ситуации председатель ЖСК Елена.

В рабочий день Днепр вышел не субботник. Новости Днепра В рабочий день Днепр вышел не субботник. Новости Днепра

Следующие точки, где провели грандиозный субботник – дома по улице Шолохова. Горожане красили детские площадки, носили песок, подметали тротуары и красили подъезды. Весь инвентарь и расходники также предоставили в рамках бессрочной акции «Днепр — пространство чистоты».

В рабочий день Днепр вышел не субботник. Новости Днепра

В рабочий день Днепр вышел не субботник. Новости Днепра

«После того, как мы сформировали ОСББ, сразу взялись за благоустройство двора. В первую очередь, убрали стихийную парковку в середине двора, установили заборы и тротуары. Городские власти помогают улучшить благосостояние, и сегодня получили материалы для субботника. Также горсовет выделил нашему дому средства в рамках сотрудничества ОСББ и города. В планах у нас установка дополнительных лавочек, урн, тротуаров и бетонных вазонов для цветов. С каждым днём жить в нашем доме становится всё лучше и лучше», — отметил председатель ОСББ Юрий Ковалёв.

В рабочий день Днепр вышел не субботник. Новости Днепра В рабочий день Днепр вышел не субботник. Новости Днепра В рабочий день Днепр вышел не субботник. Новости Днепра В рабочий день Днепр вышел не субботник. Новости Днепра В рабочий день Днепр вышел не субботник. Новости Днепра

Все детали и разъяснения участия в акции можно найти на сайте горсовета или по телефонам горячей линии:

+38 (056) 732 12 12;

+38 (095) 732 12 12;

+38 (096) 732 12 12;

+38 (073) 732 12 12.

Самые активные горожане получат призы от мэра Днепра.

В рабочий день Днепр вышел не субботник. Новости Днепра В рабочий день Днепр вышел не субботник. Новости Днепра В рабочий день Днепр вышел не субботник. Новости Днепра В рабочий день Днепр вышел не субботник. Новости Днепра

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: