Супруга мэра Днепра ввязалась в авантюру

Президент областной и городской федераций легкой атлетики Марина Филатова поделилась в своем блоге (startdnipro.com/blog/index) впечатлениями от первого в жизни выступления в триатлоне, сообщает корреспондент «НМ».
Супруга мэра Днепра ввязалась в авантюру. новости Днепра
— Ну вот и прошёл почти месяц с момента моего участия в триатлоне. И наконец-то пришло осознание того, что я это сделала. Звучит забавно, потому что, если бы ещё год назад мне кто-нибудь сказал…
Помню, первой книгой, которую я прочитала о беге, была Мураками «О чем я говорю, когда я говорю о беге». Он там описывал, что многие бегуны рано или поздно пробуют триатлон. И с ним так было. Я тогда подумала: «Нет. Это точно не мой случай! Этого не будет никогда!». Но никогда не говори «никогда»!
Надо признать, что для меня это была в общем-то чистая авантюра. Если на велосипеде я хотя бы ездила в детстве (последний раз в 14 лет), то с плаванием все обстояло гораздо серьёзнее. Я вообще не умела плавать вплоть до лета 2017, до своих 44 лет. Ну как не умела? На воде держалась, конечно же, барахталась. Воды не боялась. Я вообще ничего не боюсь! Как оказалось…
Всю зиму я оттачивала технику плавания в бассейне. Кролем, как и надо для триатлона. Тренер сразу мне сказала: брасс это вообще не твоё. (У меня левая стопа не разворачивается в сторону для сильного толчка)…
Именно брасс меня и спас. На 100% могу сказать: в тренировках надо готовиться ко всему.
Соревновательные условия могут сильно отличаться от комфортных тренировочных.
Супруга мэра Днепра ввязалась в авантюру. новости Днепра
На плавательной дистанции триатлона в тёмных водах Днепра оказалась такая взвесь! Мелкая. И крутилась все время перед глазами, вызывая головокружение. То есть, мало того, что и так ничего не видно. Ещё и что-то кружится перед глазами. Как калейдоскоп. Плыть брасом, глядя перед собой при каждом выходе головы из воды, оказалось проще. Кролем я бы не смогла проплыть.
А вот с велоучастком все было немного по другому. Прямо на соревнованиях отточила все, на что не хватило тренировок. У меня и было то их 10. Велосипед больше всего понравился. Я точно велосипедист. Такое чувство лёгкости и полёта! До сих пор с восторгом вспоминаю.
Ну, про бег вы и сами все знаете. Я о нем вообще не думала. По сравнению с плаванием и велосипедом казался ерундой. Хотя бежать после всех нагрузок было тяжело.
По функциональным ощущениям мне триатлон даже больше, чем полумарафон, понравился. Я потому его с полумарафоном сравниваю, что времени примерно одинаково потратила на дистанцию.
Но самое главное не это все. Самое главное, что я опять смогла преодолеть свои страхи и сомнения. Осознала, что многое могу. Что год тренировок не прошёл даром. Что сегодня я снова лучше, чем вчера.
А это самое главное! Ведь счастлив тот, кто способен к развитию. Особенно, всю свою жизнь, а не только в молодости!
Супруга мэра Днепра ввязалась в авантюру. новости Днепра
Напомним, в первых числах июня в Днепре прошел традиционный Dnipro Triathlon Fest. В его рамках состоялся этап Кубка Европы и соревнования любителей. На дистанцию вышла и Марина Филатова, победившая в своей возрастной категории. «НМ» рассказывал, как на финише ее встретил с цветами супруг, мэр города Борис Филатов.
Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: