Российский оппозиционер поставил в Днепре восточный мюзикл

В воскресенье, 24 июня, в 17.00 в Днепропетровском академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Т. Шевченко покажут  премьеру «Один день из 1000 ночей» по мотивам произведений Л.Соловьева о Ходже Насреддине. Об этом корреспонденту «НМ» стало известно на предпремьерном показе.

Российский оппозиционер поставил в Днепре восточный мюзикл. новости Днепра

Режиссером-постановщиком этого музыкального спектакля, действие которого разворачивается в Бухарском эмирате, стал народный артист России Владимир Назаров. Он же сочинил музыку, автором текстов стал поэт Петр Мага.

Российский оппозиционер поставил в Днепре восточный мюзикл. новости Днепра

 — Это уже третий музыкальный спектакль, который я ставлю в театре им. Т. Шевченко, — рассказал «НМ»  Владимир Назаров. – Он совсем свежий! Это музыкальная комедия, которая предполагает, что будет шоу, праздник. А это опасно! Все ведь знают, что комедию делать гораздо сложнее, чем трагедию. Выжать слезу у зрителей легче, чем заставить их засмеяться. Спонсоры театра заказали постановку на восточную тему  — так мы и вспомнили о Ходже Насреддине. Тема эта оказалась непростая, поскольку восток, как известно, дело тонкое. Пьесу написал известный украинский драматург Анатолий Крым. Эмира снова играет Игорь Томилов – после успеха его роли Тевье-молочника в «Скрипаче на крыше» контракт с ним продлен. В этом году театр им. Шевченко отмечает 100-летие – премьеры следуют одна за другой! Да, все устали, особенно сотрудники цехов, которые шьют декорации и костюмы. Да и актеры тоже. Однако к концу сезона мы все-таки выдаем очередную премьеру, которую сделали за два месяца. Это очень короткий срок! А вообще-то у меня в портфеле предостаточно идей на четыре театра и на двадцать с лишним спектаклей. Многие из них я задумывал еще в Москве – их можно переводить на украинский язык и ставить здесь.

По словам Владимира Назарова, главная сложность заключается в том, что в «Одном дне из 1000 ночей» часто меняются декорации. Площадь перед дворцом, великолепное озеро – все это создает сказочную атмосферу. Убедиться в этом можно, посмотрев спектакль в театре им. Т. Шевченко 24 июня в 17.00 и 27 июня в 18.30.

Юлианна Кокошко

Фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: