Хорошо ль быть молодым: колбаса раз в неделю

Хорошо ль быть молодым: раз в неделю. Новости Днепра

В Днепре накануне Дня молодежи журналисты «НМ» решили провести блиц-опрос, чтобы выяснить, легко ли быть молодым. Мы задали шесть одинаковых вопросов шести юношам и девушкам – от 14 до 35.

  1. Чего бы вы хотели добиться в ближайшие пять лет?
  2. На что вам хватает заработанных денег и кто вам помогает?
  3. Довольны ли вы выбором профессии?
  4. Есть ли у вас вторая половинка?
  5. Как проводите свободное время?
  6. О каком ярком событии молодости рассказали бы внукам?

17-летний Даниил Турченюк – студент 63-го училища, будущий повар. Несколько лет назад парень вместе с родителями переехал в Луцк из Донецкой области. Сейчас Даня живет в Днепре в общежитии при ПТУ.

  1. Через пять лет я вижу себя хорошим поваром со стабильной работой. Если все получится и я буду крепко стоять на ногах, то можно будет думать о семье. Это ведь большая ответственность.
  2. Я получаю стипендию 486 гривен. Ее хватает только на продукты. Но стараюсь, чтобы еда была разнообразной. Всегда покупаю фрукты и овощи. Мясное и колбаса бывают у меня стабильно раз в неделю. Одежду и обувь покупают родители, они же переводят дополнительно деньги – 400 грн. в неделю.
  3. Выбором профессии очень доволен. Не понимаю, зачем учиться на специальность, которая тебе не нужна, и в которой ты не хочешь расти и развиваться. Я готовлю с пятого класса. Первым моим блюдом был суп. Он получился невероятно соленым. Но мама похвалила и сказала, что просто нужно подучиться. Вообще, мама очень поддерживает мои начинания. На школьные ярмарки я всегда приносил свою выпечку, вот недавно это был рулет и пирог. Говорят, вкусно.
  4. Девушки у меня пока нет. Параметров, которым должна соответствовать моя половинка, тоже. Глупо придумывать себе качества и внешность человека и потом по ним искать. Всегда нужно слушать свое сердце.
  5. Я очень активный. В общежитии почти не бываю – свободное время провожу, играя в баскетбол на площадке в парке Глобы. Гуляю на набережной с друзьями или хожу в кино. На днях смотрели «Войну бесконечности». Крутой фильм!
  6. Наверное, у меня еще не было настолько ярких событий в жизни, чтобы даже внукам рассказать. Но я точно буду советовать им не сидеть дома, а интересоваться новым и необычным. И пока есть возможность, познавать и веселиться.

 

Поделиться:

Читайте также: