Количество квартирных краж в Днепре значительно увеличилось

В Днепре растет количество квартирных краж. Новости Днепра

571 квартирная кража произошла в области за пять месяцев текущего года. Об этом сообщил Дмитрий Беличенко, майор полиции, командир роты охраны объектов и публичной безопасности управления полиции охраны в Днепропетровской области.

За этот же период прошлого года в области случилось 349 краж, то есть их количество увеличилось. Всего в 2017 году правоохранители зафиксировали 1808 квартирных краж.

Лидерами по количеству квартирных краж остаются Кривой Рог и Днепр.

— Воры обращают внимание на оставленные надолго, не имеющие технического оборудования дома и квартиры, —  говорит Дмитрий Беличенко.  — Об отсутствии хозяев узнают из подслушанных разговоров и постов в Интернете.

Есть разные категории воров. Наркоманы и неблагополучные люди лезут в то жилье, куда легче всего пробраться: первые этажи со старыми окнами, квартиры с хлипкими дверями и замками. Таким людям все равно, что украсть, лишь бы эту вещь можно было сдать в ломбард или в пункт приема металлолома. Часто такие личности обносят дворы и сараи частных домов.

Следующая категория воров рангом повыше. Тут работают профессионалы – они долго присматриваются к квартирам и выбирают те, где наверняка есть ценные вещи. Но не телевизоры и компьютеры. Они нацелены на драгоценности, деньги и ценные бумаги. Злоумышленники знают все места, где хозяева могут спрятать небольшие ценные вещи, и при наличии времени обязательно осматривают все.

— Самое безопасное место – то, куда сложно добраться, нужно что-то повредить или открутить, — говорит Дмитрий. – Но я бы все же не рекомендовал прятать ценности дома. Лучше подружитесь с соседями и попросите на время вашего отпуска присмотреть за вещами.

В предупреждении квартирных краж очень помогают пожилые люди. Обычно бабушки очень наблюдательны и обращают внимание на подозрительных чужаков в подъезде.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: