Паркам Днепра значительно увеличили финансирование

В Днепре решили добавить финансирование Городской программе муниципального развития и озаботились судьбой парков, сообщает «НМ».

На 33-й очередной сессии горсовета был принят ряд изменений в «Городскую программу муниципального развития Днепра на 2017–2021 годы».

Паркам Днепра значительно увеличили финансирование. новости Днепра

Депутаты проголосовали за увеличение общей суммы программы почти вдвое — с 350,458 млн грн. до 652,908млн грн.

Кроме того, согласно принятому документу, Департамент инновационного развития примет на баланс парк культуры и отдыха «Сагайдак» (бывший парк им. Воронцова). На его содержание до 2021 года планируют потратить 33 млн. грн.

Паркам Днепра значительно увеличили финансирование. новости Днепра

Всего на обустройство парков в Программе заложили 145 млн грн, вместо 55 млн, из них 32 млн грн. (вместо 10 млн грн.) — в этом году.

За эти деньги планируется обустроить парковые зоны Днепра: установить детские и спортивные площадки, благоустроить и содержать пляжные зоны, содержать бульвары и скверы.

Также программой предусмотрены дополнительные средства на реализацию инвестиционного проекта «Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины — Внешнее освещение в городе Днепр». Всего 176,7 млн. грн. (но не в этом году) планируется потратить на 2302,72 км сетей освещения.

Ранее сайт «НМ» писал о том, что на 33-й сессии мэрия Днепра взяла на баланс и восстановит свет на 300 улицах города.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: