Хорошо ль быть молодым: молодая семья рассчитывает только на себя

В Днепре накануне Дня молодежи журналисты «НМ» решили провести блиц-опрос, чтобы выяснить, легко ли быть молодым. Мы задали шесть одинаковых вопросов шести юношам и девушкам – от 14 до 35.

  1. Чего бы вы хотели добиться в ближайшие пять лет?
  2. На что вам хватает заработанных денег и кто вам помогает?
  3. Довольны ли вы выбором профессии?
  4. Есть ли у вас вторая половинка?
  5. Как проводите свободное время?
  6. О каком ярком событии молодости рассказали бы внукам?

У 27-летней Алены Иванчик есть муж Святослав (29 лет) и сын Кирюша трех лет. Глава семейства трудится на мебельной фирме, Алена работает в училище инженером по охране труда, а малыш ходит в детский садик. Живут ребята на съемной квартире. Пара уже десять лет вместе, женаты три года.

  1. Конечно, нам очень хочется свое жилье. Представляю себе небольшую уютную квартиру, в идеале двухкомнатную, чтобы у сына была своя территория. Мы с мужем не ждем, что нам кто-то подарит недвижимость или помогут родственники, рассчитываем только на свои силы. Решили, что лучшим вариантом для нас будет накопить денег на первый взнос и взять кредит на жилье.
  2. Стараемся сами справляться с финансовыми вопросами, потому что помощи ждать не от кого. Зарплат хватает на основное – оплату съемной квартиры (3600 гривен плюс коммунальные), еду, необходимую одежду. Если Кирюша просит небольшую игрушку – берем сразу, а если что-то дорогое, то покупаем с зарплаты.
  3. Лично я выбором специальности не совсем довольна, но работа меня вполне устраивает. А вот Славик очень любит свою работу. За несколько лет он очень вырос в профессиональном плане. Раньше был сборщиком мебели, а сейчас он конструктор – делает расчеты.
  4. Конечно, я нашла свою половинку. Думаю, для того чтобы между мужем и женой было взаимопонимание, нужно постоянно общаться, обсуждать проблемы и обиды. Есть шутка, что женщина сама придумала, сама обиделась — такого быть не должно. При постоянном диалоге быт меньше съедает чувства. Очень важно равноправие в семье, взаимопомощь и поддержка.
  5. Все свободное время мы посвящаем сыну. В выходные обязательно ходим в парк. Кирилл еще маленький, поэтому аттракционы ему не очень интересны. Обычно мы катаемся на колесе обозрения и прыгаем на батуте – это любят все дети. Обязательно берем с собой перекус. В рестораны и кафе с сыном не ходим – он не может усидеть на месте, поэтому если хотим, например, пиццу, то заказываем ее домой. В кино вдвоем с мужем ходим очень редко. Бывало даже, что мы отпрашивались с работы, чтобы посмотреть фильм, пока Кирюша в саду.
  6. Внукам буду рассказывать историю нашего со Славиком знакомства. Сам он из Полтавской области, познакомились мы в соцсетях. Он первым написал мне. Через несколько недель общения предложил сходить в кино. Я нарядилась, обула туфли на каблуках. Славик хотел посмотреть определенный фильм, и мы объездили три кинотеатра, прежде чем нашли, где его показывают. Это был самый ужасный фильм в моей жизни. Весь сеанс мне было скучно. А вот Славику кино очень понравилось. После фильма мы пошли пешком в парк, долго гуляли. Он все время что-то рассказывал, и у меня совсем не было чувства неловкости. До сих пор удивляюсь, как я смогла столько ходить на огромных каблуках.
Поделиться:

Читайте также: