В Днепре появились хозяева культурного наследия города

Самые важные решениях сессии горсовета Днепра. новости Днепра

Охраной культурного наследия Днепра будет заниматься специальное управление мэрии. О его создании депутаты горсовета проголосовали во время 33-й очередной сессии 20 июня.

Ведомство будет иметь специальный статус. Это даст ему возможность эффективно взаимодействовать с профильными подразделениями горсовета и владельцами объектов, находящихся под охраной законодательства.

Главная функция нового управления — следить за надлежащим состоянием объектов культурного наследия. Сейчас в Днепре насчитывается около 500 памятников, в частности, национального и местного значения, а также претендующих на такой статус.

В ведомстве будет работать около 10 специалистов. Они будут искать хозяев ничейных объектов, а владельцев памятников, которые не соблюдают свои обязательства по уходу за ними, будут штрафовать.

Ранее, сайт «НМ» писал, что архитекторов Днепра и неравнодушных горожан попросили поделиться с городской властью своими мыслями и идеями по поводу того, какой должна быть новая структура по охране культурного наследия.

Поделиться:

Читайте также: