Самые важные решениях сессии горсовета Днепра по мнению мэра

33-я очередная сессия горсовета Днепра 20 июня длилась всего 25 минут, но это не помешало депутатам принять ряд важных решений, сообщает «НМ».

Самые важные решениях сессии горсовета Днепра. новости Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов назвал это очередным доказательством слаженной работы горсовета. Ускорить ход заседания удалось благодаря плодотворной работе во время согласительного совета, который был проведен накануне сессии.

Самые важные решениях сессии горсовета Днепра. новости Днепра

— Раньше на согласительный совет приходили представители фракций и групп так называемого большинства. Затем постепенно, по мере успокоения политического климата в городе, начали участвовать и оппозиционные депутаты. Я убежден, что когда мы — независимо от политических предпочтений — стремимся защищать интересы территориальной общины, то не надо устраивать в зале балаган. Для обсуждения острых вопросов есть, в частности, депутатские комиссии, — сказал Борис Филатов.

Так, основное решение, которое приняли во время сессии, касалось допороговых закупок в системе ProZorro. Речь идет об определенных исключениях для надлежащего финансирования объединений домовладельцев, а также для проведения проектных работ. Изменения касаются также средств депутатов города. По словам Бориса Филатова, случались прецеденты, когда в конце бюджетного года народные депутаты предлагали миллионные суммы на развитие города, однако из-за забюрократизированной процедуры эти средства не могли освоить.

Самые важные решениях сессии горсовета Днепра. новости Днепра

— Было немало политических спекуляций. И ProZorro никто не собирался отменять, даже самые радикальные депутаты. У депутатского корпуса были разные предложения: вернуться к границе, предусмотренной действующим законодательством. Моя принципиальная позиция — не надо ничего менять. Несмотря на давление на меня со стороны исполнительных органов и депутатского корпуса, я сказал: «Такого не будет. 200 тысяч мы возвращать не будем», — добавил Борис Филатов и заметил: сейчас в Днепре действуют самые жесткие условия использования системы ProZorro в стране.

Кроме этого, во время заседания депутаты приняли стратегию позиционирования и продвижения бренда Днепра, создали управление, которое будет заниматься культурным наследием города, и Инспекцию по вопросам парковки. А еще мэрия приняла в коммунальную собственность бесхозные сети освещения на более чем 300-х улицах.

Поделиться:

Читайте также: