Что делать, если за работу не хотят платить?

Что делать, если за работу не хотят платить. Новости Днепра

К сожалению, на рынке труда нередки случаи, когда работодатель ведет себя некорректно либо просто не выполняет свои обяза­тельства. Работа сделана, а оплатить ее… «за­были» либо просто не пожелали. Что делать?

Увы, заранее предусмотреть и уберечься от обмана сложно. Но, если вы столкнулись с такой ситуацией, помните о своих правах и постарайтесь их защитить. Если работа выполнялась по трудовому договору, тогда интересы можно смело отстаивать в суде.

Получить консультацию и поддержку по обращению в суд можно в центрах оказания юридической помощи, а также при помощи различных общественных организаций.

Сложнее, если договоренности о выполнении работы не оформлялись на бумаге. Однако и в этом случае на недобросовестных работодателей можно найти управу.

Напомним, в Днепре создана и успешно действует городская инспекция по труду (тел. (056) 720-90-57, пр. Д. Яворницкого, 75, каждый четверг месяца с 10.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00). В этот орган можно подать жалобу о том, что предприниматель, который повел себя непорядочно, не оформляет законным образом наемных работников. Как минимум у такого горе-работодателя возникнут проблемы, которые послужат уроком на будущее.

Поделиться:

Читайте также: