В Днепре бесплатно утепляют фасады жилых домов

В Днепре успешно работает муниципальная программа утепления фасадов жилых домов. В этом году планируется утеплить 16 домов.

Сегодня городской голова Днепра Борис Филатов проконтролировал ход и качество работ по полному утеплению двух домов на Гагарина 137 и 137а, сообщает корреспондент «НМ» с места события.

В Днепре утепляют фасады жилых домов. новости Днепра

На объектах ведутся активные работы. Все материалы закуплены и подрядчик продолжает ремонты.

Как рассказал мэр Днепра, на 2019 год в городе планируется массовое утепление и ремонт фасадов на проспектах Гагарина, А.Поля (Кирова), улице Рабочей. Программа нацелена на «красную линию».

Чтобы программа работала, необходимо финансирование, которое идёт с налогов. Поэтому, мэр подчеркнул важность «белой» зарплаты, а не в конверте.

По его словам, помогают людям в порядке очереди и, главным образом, тем, кто активно комуницирует, как между собой, так и с городским советом.

В Днепре утепляют фасады жилых домов. новости Днепра

— Активные горожане — пример для подражания людям, которые дальше своего порога не видят ничего, — отметил Борис Филатов.

При этом он заверил, что ситуация с запущенным состоянием жилого фонда будет разрешается постепенно.

На сегодняшний день шесть домов уже утеплили, еще три — на подходе. Теперь в квартирах их жителей зимой будет на несколько градусов теплее. На утепление 6-этажнного дома потратили 1,8 миллиона гривен.

Прораб Владимир Мирошниченко рассказал, что утепление домов проводят полистиролом. Он заметил, что дома панельного типа никогда не утеплялись, а ведь теплопотеря в старых, особенно панельных, очень большая. В самой технологии строительства и материалах для постройки домов не была заложена функция хорошего сохранения тепла.

— Зимой холодно, панельные дома не сохраняют тепло и теплопотеря колоссальная,  что сказывается на платежках за отопление, — говорит жительница дома 137а Мария Валова.

Она поблагодарила городские власти за работу.

Жильцы очень довольны изменениями. Интересен тот факт, что все сразу дали доступ к фасадам и сняли кондиционеры с внешней стороны дома.

Ранее в этом доме коммунальники установили новые окна в подъездах.

Поделиться:

Читайте также: