В Днепре продолжают ликвидацию ЧП на железнодорожном перегоне (Фото)

Как мы писали ранее, сегодня рано утром днепрян шокировала масштабная авария. Из-за любителей воровать металл на перегоне Нижнеднепровск-Узел — Самаровка произошла авария на железной дороге. Во время движения грузовой поезд (локомотив, 2 цистерны с дизтопливом и 9 вагонов с металлом) сошел с рельсов, сообщает корреспондент «НМ».

В Днепре продолжают ликвидацию ЧП на железнодорожном перегоне. Новости Днепра

Восемь вагонов, сошедшие с рельсов, были нагружены прокатом, трубной заготовкой и дизельным топливом (5, 1 и 2 соответственно), семь — пустых. Авария случилась именно из-за украденных деталей и крепления железнодорожных рельс.

В Днепре продолжают ликвидацию ЧП на железнодорожном перегоне. Новости Днепра

«Впечатлений много, но мысль в голове одна: "Те твари, которые раскрутили скрепления рельсо-шпальной решетки, хотя бы на минутку представляли на месте нынешней свалки грузовых вагонов вагоны пассажирские, а в них изуродованные тела своих родных? Ответ, к сожалению, без вариантов. Что еще должно случиться, чтобы за этих подонков наконец-то взялись по-настоящему?», — эмоционально прокомментировала на своей странице в соцсети пресс-секретарь «Приднепровской железной дороги» Ирина Иваница.

На момент 16 часов 15 минут масштабные работы по ликвидации последствий ЧП продолжаются. Как стало известно корреспонденту «НМ», на месте работает спецтехника и коммунальные службы. Движение в районе аварии немного затруднено.

В Днепре продолжают ликвидацию ЧП на железнодорожном перегоне. Новости Днепра

А вот пассажирские поезда дальнего следования опоздали незначительно (На 1:03 опоздал пригородный поезд Днепр — Орловщина. Пригородный поезд Красноград — Днепр в настоящее время задерживается на 1:13, Днепр — Орловщина — на 1:55)

Дарина Сухонос

Поделиться:

Читайте также: