Под снос пошли «наливайки» на ж/м Северном (Фото)

В Днепре продолжается спецоперация «наливайка». На этот раз коммунальные службы Днепра в сопровождении «Муниципальной варты» провели рейд по жилмассиву Северный, сообщает корреспондент «НМ» с места события.

Сегодня «попалась» очередная «наливайка», где местный контингент употреблял суррогатный алкоголь.

Под снос пошли "наливайки" на ж/м Северном. новости Днепра

Коммунальники разобрали крышу лотка и прицепили его к крану для дальнейшего демонтажа. Далее его, как и все «наливайки» вывезут на специальную площадку для временных сооружений. Владелец может забрать свой ларёк, но предварительно заплатив штраф. Процедура возврата «наливайки» такова: владелец пишет заявление, ему выставляют счёт за все работы по демонтажу и перевозке, и только после оплаты, он забирает МАФ.

Под снос пошли "наливайки" на ж/м Северном. новости Днепра

Продавщица напрочь отказалась говорить об ассортименте ларька и несколько раз закрывалась внутри постройки.

А перед самым демонтажем, на месте происшествия, оказались несколько мужчин, которые начали активно выносить холодильник и технику из МАФа. На вопрос, кто владелец мужчины отвечать отказалась.

Под снос пошли "наливайки" на ж/м Северном. новости Днепра

По словам юриста КП «Благоустрій» Павел Потапчук, местные жители жаловались в горсовет на дебоши пьяных людей и торговлю алкоголем. И это «наливайка» на улице Кадровая, 1А сегодня уже демонтирована.

Под снос пошли "наливайки" на ж/м Северном. новости Днепра

— В городе продолжается борьба с «наливайками». Уже демонтировали порядка 20 незаконных построек и этот список будет все больше и больше, — заявил юрист. — По каждой «наливайке» горсовет принимает отдельное решение. Например, инспектор выходит на место локации «наливайки», проверяет документы и т.д.

Стоит отметить, что местные жители говорят и о других точках поблизости, которые разливают алкоголь. В частности, несколько таких заведений расположены возле школы.

Адреса, где будут произведены дальнейшие демонтажи, Павел Потапчук оглашать не стал, так как владельцы могут предпринять меры «безопасности» и переместить локацию.

Кстати, рядом с «наливайкой» находятся новые контейнеры для мусора, которые до верху заполнены отходами ларька.

Под снос пошли "наливайки" на ж/м Северном. новости Днепра Под снос пошли "наливайки" на ж/м Северном. новости Днепра Под снос пошли "наливайки" на ж/м Северном. новости Днепра Под снос пошли "наливайки" на ж/м Северном. новости Днепра Под снос пошли "наливайки" на ж/м Северном. новости Днепра

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: