Более 160 тысяч днепрян уже выбрали семейного врача

За неделю до 30 тысяч жителей Днепра выбирают своего семейного врача. В результате сейчас более 160 тысяч днепрян уже подписали декларацию (договор на обслуживание).

Об этом во время прямой телефонной линии в “НМ” сообщила Юлия Виклиенко, заместитель директора департамента – начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения населения Днепровского горсовета.

Более 160 тысяч днепрян уже выбрали семейного врача. новости Днепра

Судя по количеству вопросов на прямую линию, многих горожан интересует эта тема.

Как подписать декларацию? На какой срок? Куда идти и какие документы брать с собой? — чаще всего спрашивали звонившие.

— Очень важно для начала выбрать врача. Это может быть специалист, к которому вы уже обращались, которому доверяете, в другой ситуации — на информационных стендах и в регистратурах центров первичной медико-санитарной помощи есть информация о каждом семейном враче, терапевте или педиатре. Сам же процесс оформления декларации простой. Обратитесь в медицинское учреждение, где работает семейный врач, терапевт или педиатр, которого вы выбрали. Созвонитесь, оговорите время встречи. Для подписания декларации нужен паспорт, налоговый номер. Если заключается декларация на обслуживание ребенка до 14 лет с педиатром, то возьмите свидетельство о рождении ребенка. Ваши данные и контактный телефон  вносятся в систему “Электронное здоровье”, затем вам распечатают декларацию, которую вы подписываете в двух экземплярах. Один экземпляр остается у вас, — рассказала Юлия Виклиенко.

О сроках подписания деклараций она отметила:

— Декларация подписывается бессрочно. Определиться с врачом можно в течении года. Но если так случиться, что вы не воспользовались такой возможностью в течении 2018 года, вы продолжите обслуживаться в медицинском центре по месту жительства, где непременно окажут первую помощь и консультацию.

 

Поделиться:

Читайте также: