«Постепенно уберем все «спринтеры» из города» — как меняют транспортную сеть Днепра

В Днепре систематически проверяют работу маршруток. По последним данным в городе заменили уже два перевозчика, сейчас на этих маршрутах регулируют графики движения и заменяют «спринтеры» на большие автобусы. Какие еще изменения ожидают транспортную сеть Днепра, корреспонденту «НМ» рассказал директор Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев.

«Постепенно уберем все «спринтеры» из города» - как меняют транспортную сеть Днепра. новости Днепра

— Мы постепенно меняем ситуацию, но сразу на всех маршрутах заменить «спринтеры» на большие автобусы невозможно. Закупать новые автобусы для города дорого, поэтому мы находим варианты с поставками б/у транспорта из европейских городов. В первую очередь меняем транспорт на востребованных среди днепрян маршрутах, но всё это требует времени, — подчеркнул Игорь Маковцев.

По его словам, автобусы большой вместительности появились уже на маршрутах 125, 126, 38, 88, 73 и днепряне оценили преимущества транспорта первого класса.

«Постепенно уберем все «спринтеры» из города» - как меняют транспортную сеть Днепра. новости Днепра

Стоит отметить, что в Днепре уберут «нелогичные и сквозные» маршруты, а также определят пересадочные центры. Исторически сложилось, что в Днепре их, как минимум, три – Европейская, Старомостовая и Привокзальная площади. С этих точек горожане чаще всего разъезжаются по нужным локациям Днепра.

— Не будем хвастаться результатами, но мы методично идём к улучшению транспортной сети Днепра. В приоритете – улучшение классности автобусов и реорганизация движения через пересадочные центры, — подытожил директор Департамента.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: