Ребенок в реанимации: шестеро днепрян отравились поганкой

Бледной поганкой отравились сразу шесть жителей Днепра, среди которых двое детей. Об этом журналист «НМ» узнала у Ларисы Буряковой,  врача по гигиене питания подразделения «Днепровский городской центр лабораторных исследований».

Ребенок в реанимации: шестеро днепрян отравились поганкой. Новости Днепра

Оба ребенка лежат в реанимации токсикологического отделения шестой детской больницы.

На тихую охоту в Песчанке вчера, 10 июня, отправились дачники – мужчина и его 15-летний сын. Они собрали грибы, приготовили отличный ужин и стали ждать маму с работы. На посиделки пригласили соседей – еще одного папу с 7-летним сыном и мужчину 50 лет.

Мама приехала с работы поздно и с удовольствием отведала приготовленных любимыми мужчинами вкусных грибочков.

— В полпятого утра женщине стало плохо – началась многократная рвота и понос, головокружение, — говорит Лариса Александровна. – Доктор поставил диагноз «Острая кишечная инфекция», но после осмотра токсиколога стало ясно, что это типичное отравление бледной поганкой.

С однинаковым диагнозом в больницы города попали все, кто вчера ужинал грибами.

– Симптомы отравления бедной поганкой и правда очень походи на кишечную инфекцию, только рвота и понос практически не прекращаются, происходит сильное обезвоживане организма, — говорит Наталья Лебединская, заведующая подразделением Днепровского городского центра лабораторных исследований. – Если человек ест грибы вечером, то, как правило, плохо становится под утро. Смерть от яда поганки ужасна – сначала у человека отказывает печень, затем почки и сердце. Чтобы уберечь себя и близких от опасности, лучше не есть грибы, в происхождении которых вы не уверены. А если уж очень любите тихую охоту – погуляйте по лесу, насобирайте лукошко, а на пути домой выбросьте все на опушке леса.

Поделиться:

Читайте также: