Какая сумма помощи при рождении первого ребенка

Какая сумма помощи при рождении первого ребенка. Новости Днепра

«Уважаемая редакция, мы с мужем — молодая семья из Волынской области, приехали в гости к родственникам в Днепр. Тетя уже давно выписывает газету «Наш город», то и я почитала и меня заинтересовали консультации на различные темы. А не могли бы ответить и на мой вопрос? Мы погостим еще дней двадцать в Днепре, поэтому надеюсь прочитать и ответ. Итак, подскажите, пожалуйста, какая сейчас сумма помощи при рождении первого ребенка? Куда обращаться? Влияет материальное состояние семьи на получение государственной денежной помощи при рождении ребенка?» — позвонила в газету Надежда Мельничук.

Владимир Плаксий, начальник отдела управления социальной защиты департамента социальной политики Днепровской горсовета.

Социальная помощь в связи с рождением детей установленная государством для создания надлежащих условий для полноценного содержания и воспитания детей и предоставляется одному из родителей или опекуну, вместе с которым постоянно проживает ребенок.

Помощь, предназначенная государством, считается собственностью ребенка, и право на ее получение не зависит от материального положения родителей, их рода деятельности или трудового стажа. Одинаковая сумма выплачивается студентам и безработным, государственным служащим и предпринимателям и тому подобное.

Сейчас сумма выплат при рождении ребенка не зависит от количества рожденных в семье детей. Законом Украины «О государственной помощи семьям с детьми» установлен единый размер финансового обеспечения по рождению — 41280 гривен. Денежные выплаты осуществляются одноразово в сумме 10 320 гривен. Остальные средства выплачивается равными частями (860 гривен в месяц) в течение трех лет.

Назначение и выплату помощи при рождении ребенка осуществляют органы социальной защиты населения по месту жительства родителей. Необходимые документы подаются лично не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка. В случае пропуска указанного срока, право на получение помощи теряется. Средства предоставляются на основании свидетельства о рождении ребенка. Кроме того, нужно подать: заявление одного из родителей; документ, удостоверяющий личность и идентификационный код.

Кстати, с 1 сентября этого года все новорожденные в денежных выплат получат от государства еще и пакет малыша (Вавy Box, «бэби-бокс»). В нем будет набор базовых вещей, необходимых для ухода за младенцем в первые месяцы жизни.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: