Курчатова перекроют полностью: как будут ходить трамваи №11 и №15

В конце июня в Днепре начинается капитальный ремонт одной из важных транспортных артерий города — улицы Курчатова. В связи с этим, движение по данной улице будет полностью перекрыто. Трамваи №11 и №15 перестанут ходить до площади Вокзальной в первых числах июля.

Как изменится их маршрут, корреспонденты «НМ» выяснили у директора Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игоря Маковцева и заместителя директора КП «Днепропетровский электротранспорт» Владимира Сусленкова.

Курчатова перекроют полностью: как будут ходить трамваи №11 и №15. новости Днепра

Трамвай №15

15-й трамвай не будет двигаться по ул.Курчатова, а будет выполнять правый поворот в районе ул. Леваневского на Антоновича (Свердлова), доходить до низа Рабочей, а оттуда по проспекту Пушкина.

И дальше есть два варианта изменения данного маршрута.

Первый вариант.

15 трамвай будет двигаться по проспекту Пушкина, по ул. Святослава Хороброго (Чкалова) до ул.Исполкомовской, там делать разворот и назад по тому же маршруту: пр.Пушкина, ул. Рабочая (низ), левый поворот, на Антоновича (Свердлова), налево на ул.Леваневского и дальше по маршруту.

Второй вариант.

Существует и альтернативная версия, чтобы на обратном пути трамвай повернул на ул.Шмидта, пересек Яворницкого, дальше по Горького и развернулся на площади Старомостовой (Островского).

Но с технической стороны этот вариант имеет ряд важных замечаний. Ведь из-за того, что ул. Курчатова закрывается не только для трамваев, но для всех видов транспорта и автомобильного в том числе, основной поток транспорта уйдет на Шмидта. И если тут запустить еще и дополнительный трамвайный маршрут, то интервалы движения значительно увеличатся вплоть до 40 минут ожидания.

Трамвай №11

Что касается 11-го маршрута, то тут подобные изменения — по пр. Пушкина до улицы Исполкомовской и там на разворот.

Поделиться:
Комментарии:
  • Ирина Шкребко

    И как долго планируется этот ремонт?
    Я на работу на проспект Мазепы добираюсь 15 маршрутом трамвая. Специально приобретаю проездной.
    Поскольку Днепровский электротранспорт не может мне предоставить услуги, которые я уже оплатила, компенсирует ли он мне затраты на маршрутку — 70 грн в неделю?

    • Сергей

      Это Украина, не смешите. Пешком будете ходить, а проездной в качестве веера использовать.)

  • Гуру

    Ты адекватная?! Пешком ходи .

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: