К победе Луценко на «Голосі країни» Днепр имеет прямое отношение

К победе Луценко на "Голосі країни" Днепр имеет прямое отношение. Новости Днепра

Победительницей восьмого сезона талант-шоу на телеканале «1+1» стала двадцатилетняя Алена Луценко. Ей достались чудесные призы — трехмесячная ротация на радио и квартира в одном из жилых комплексов столицы. Девушка покорила телезрителей и жюри своим мощным народным голосом, которому подвластны самые разные вокальные краски, а также какой-то особенной чистотой и искренностью. Известно, что Алена родилась и пока продолжает жить в Белой Церкви Киевской области. Однако был в ее жизни и днепропетровский период. Корреспондент «НМ» связалась с Аленой Луценко по телефону и разузнала подробности. Оказалось, что к победе молодой певицы с диапазоном в четыре октавы Днепр имеет самое непосредственное отношение.

— Алена, это правда, что на участие в кастинге шоу вас вдохновил брат?

— Да, это так. Хотя поддерживала меня, конечно, вся родня. Я родилась в певческой семье, у нас до сих пор сохранилась традиция исполнять народные песни вместе с родственниками за обеденным столом. Для того чтобы я могла учиться пению, моим родителям приходилось часто во многом себе отказывать, работать одновременно в нескольких местах. Брат учился в университете, я — в школе. Сейчас страшно об этом вспоминать, но у нас иногда даже на хлеб денег не хватало. Маме приходилось очень тяжело трудиться: в Киеве она делала ремонты в разных квартирах, прямо там и спала на мешках. Признаюсь, моим оберегом на «Голосі країни» стала мамина молитва. Это лучшая защита от всех неприятностей! Уверена, пока живы родители, которые молятся за нас каждый день, дети могут быть спокойны.

К победе Луценко на "Голосі країни" Днепр имеет прямое отношение. Новости Днепра

— Это ведь не первая ваша победа. Читала, что уже в шесть лет вы стали номером один на местном вокальном конкурсе.

— Да, но конкурсы и кастинги в телешоу – это совсем разные вещи. Поучаствовать в вокальном шоу я мечтала давно. Несколько лет подряд ходила на прослушивания, но ни один из кастингов так и не смогла успешно преодолеть. На «Голосі країни» я тоже бывала, правда, еще маленькой и неопытной. Все сложилось только в восьмом сезоне телешоу – я прошла кастинг, дошла до финала и победила! При этом самым сложным испытанием для меня стала необходимость постоянно бороться со своим страхом. С тренером Сергеем Бабкиным мы всегда работали, как единый организм: у нас никогда не было никаких споров, противоречий. Ну а самой главной своей песней на этом проекте, безусловно, я считаю «Колискову зорі», она стала первой и решающей.

— Алена, что вас связывает с Днепром?

— Здесь я прожила три года. Очень хотела учиться искусству вокала в Киеве, но там не было эстрадно-вокального отделения. И тогда подруга посоветовала поступать в Днепропетровскую консерваторию (ныне – Академия музыки им. Глинки), где такое отделение было. Моим основным педагогом стала Юлия Писаренко, которая и раскрыла мой талант. В Днепре у меня появилось много друзей, с некоторыми из которых общаюсь до сих пор. Вместе мы часто гуляли на набережной, которая находится неподалеку от консерватории. Пожалуй, именно это место и стало моим самым любимым в красивом городе больших возможностей. Однако, признаюсь честно, в Днепре я прошла не только отличную вокальную, но и школу выживания. Очень скучала по своей семье, которая осталась за 500 километров… В разлуке с родными я написала много песен, среди них «Про батьків», «Ты не мой», «Відпусти». Первый год я жила в общежитии, потом еще два на квартире. Конечно, подрабатывала: преподавала в школе Юлии Писаренко. Ездила на родину, чтобы петь на праздниках, свадьбах… В прошлом году я перешла на заочную форму обучения в Киевский национальный университет культуры и искусств, поближе к родным. Однако днепрян не забываю: пользуясь случаем, передаю привет всем, кто меня помнит!

К победе Луценко на "Голосі країни" Днепр имеет прямое отношение. Новости Днепра

— Ключи от киевской квартиры вы уже получили? С кем планируете там жить, с возлюбленным? В интервью вы рассказывали, что еще в 15 лет встретили свою вторую половинку.

— Извините, но мне не хочется обсуждать личную жизнь. Скажу только, что в двухкомнатной квартире, которая мне досталась после победы в «Голосі країни», я пока буду жить одна. Мы с родителями уже были там: квартира прекрасная, находится на первом этаже. Собираюсь перебраться туда в ближайшее время и параллельно делать ремонт. Когда папа переступил порог моего нового жилья, сказал: «Я впервые поверил в чудо!» Еще недавно я работала в музыкальной школе в Белой Церкви. Однако после победы в телешоу полностью сосредоточилась на записи новой песни, которая будет в ротации на «Хит FM». Думаю, результат вы услышите через два месяца. Название пока сказать не могу, но композиция точно будет на украинском языке. Я — автор и музыки, и текста.

Победы начались в Днепре

К победе Луценко на "Голосі країни" Днепр имеет прямое отношение. Новости Днепра

Юлия Писаренко, днепровский педагог Алены Луценко:

— Алену я обучала эстрадному и джазовому вокалу. Она очень добрая, отзывчивая девочка. Думаю, именно эти качества и помогли ей победить. За время учебы в нашем городе Алена не раз участвовала в разных конкурсах и всегда побеждала. Что же касается «Голосу країни», то она долго шла к этой цели и достигла ее благодаря огромному труду. Алена добросовестно посещала все занятия, никогда не прогуливала, была очень организованной студенткой. Кроме того, на нее всегда можно положиться как на надежного человека. Кстати, она прекрасно исполняет не только украинские народные песни, но и джаз вместе с оркестром. У этой вокалистки сопрано с огромным диапазоном, голос имеет очень красивую тембральную окраску. Я рада за свою ученицу. Это как раз тот случай, когда талант и работоспособность вместе дают отличный результат!

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: