И снова о том, как днепрянам проще получить справку о составе семьи

В Днепре гражданам, обращающимся в районные управления социальной защиты по назначению различных видов государственной помощи, субсидии, льгот и других государственных выплат, не нужно предоставлять справку о составе семьи. Работники управлений самостоятельно получат ее через электронный реестр жителей. Однако это касается только тех граждан, которые уже включены в реестр. Сейчас он содержит информацию о 339 тыс. горожан и постоянно обновляется. Об этом во время пресс-конференции 6 июня, сообщила исполняющая обязанности заместителя городского головы Днепра Яника Мерило.

И снова о том, как днепрянам проще получить справку о составе семьи

-Над электронным реестром жителей города мы начали работать еще в мае 2017 года. Тогда у нас не было информации в электронном виде, пришлось начинать все почти с нуля. Ежедневно в Днепре справку о составе семьи спрашивают около 1600 раз. 40% этих справок социальные службы получают через электронный реестр жителей. Социальных служб самостоятельно спрашивали справку о составе семьи, горожанам следует один раз внести информацию о себе в электронной картотеки, — отметила представительница мэрии.

Для включения в электронной картотеки необходимо обратиться в департамент административных услуг и разрешительных процедур и предоставить необходимый перечень документов (единоразово):

  1. Копию паспорта гражданина Украины, вида на жительство и тому подобное.
  2. Копию свидетельства о рождении ребенка, если он не достиг 14-летнего возраста.
  3. Ззаверенные лично копии паспортов всех зарегистрированных лиц.
  4. Жителям частного сектора — заверенную лично копию домовой книги.
  5. Заверенную лично копию документа о праве собственности на жилье или пользования им.
  6. Заверенную лично копию учетной карточки с номером налогоплательщика.
  7. Заверенную лично копию свидетельства о браке (в случае изменения фамилии зарегистрированного лица).
  8. Оригиналы вышеуказанных документов предоставляются для проверки.
Поделиться:

Читайте также: