Борис Филатов встретился с послами стран Вышеградской группы

Борис Филатов встретился с послами стран Вышеградской группы. Новости Днепра

6 июня мэр Днепра Борис Филатов встретился с послами стран Вышеградской четверки — Польши, Венгрии, Чехии и Словакии.

Борис Филатов встретился с послами стран Вышеградской группы. Новости Днепра

-Я рад приветствовать вас в славном городе на Днепре — городе, который сейчас считается феноменом новой украинской политической нации, городе полинациональных и мультиконфесийных, в котором преимущественно говорят на русском, но никто не ставил под сомнение государственный язык. Который в 2014 году показал пример гражданского мужества . Здесь зарождалось сопротивление российской агрессии, волонтерское и добровольческое движение, — отметил Борис Филатов.

На встрече обсуждали возможное сотрудничество между странами Вышеградской группы и Днепром.

Борис Филатов встретился с послами стран Вышеградской группы. Новости Днепра

-Наша главная цель — налаживать контакты с регионом. Прежде всего, торгово-экономические связи. Хотя сейчас оборот немалый, но нам есть что развивать. Поэтому мы приехали познакомиться с городом, его возможностями. Конечно, хотелось бы, чтобы был мир. Ведь вы живете очень близко к фронту. Мы надеемся, что скоро в Украине будет мир. Мы все заинтересованы в стабильной и развитой Украине. Хотели бы видеть ее сильной и независимой, — отметил Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Украине доктор Эрно Кешкень.

Справка. Вышеградская группа (Вышеградская четверка) возникла после встречи президентов Польши Леха Валенсы и Чехословакии Вацлава Гавела и премьера Венгрии Йожефа Антала 15 февраля 1991 в венгерском городе Вышеграде. Главной ее целью тогда было определено интеграцию в евроатлантические структуры.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: