Сколько Днепр заплатит за «муниципальных нянь»?

Сколько Днепр заплатит за «муниципальных нянь». Новости Днепра

С 1 января 2019 года в Украине платить зарплату няне вместе с родителями будет и государство. Об инициативе «муниципальная няня» на своей странице в ФБ сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

-Муниципальная няня. Мы хотим помочь работающей маме и немного облегчить ей жизнь. С 1 января 2019 года каждая семья сможет получить частичную компенсацию зарплаты няни, которая присматривает за ребенком до 3-х лет. Единственное условие – няня должна быть официально трудоустроена. Компенсация будет равна прожиточному минимуму. Сейчас это приблизительно 1500 грн. Ежегодно эта сумма будет увеличиваться». По словам Владимира Гройсмана, в ближайшее время будут обнародованы еще несколько «инициатив, направленных на создание в Украине дружественной среды для ребенка, -написал он.

Как пояснил премьер-министр, компенсация будет осуществляться правительством «вместе с органами местного самоуправления в тех же пропорциях, в каких сегодня в бюджет зачисляется налог на доходы физических лиц» — 25% компенсации заплатит государственный бюджет, 15% — областной и 60% — местный.  То есть с 1 января 2019 года за каждую официально трудоустроенную няню Днепр должен будет заплатить из городского бюджета 895 гривен 20 копеек.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: