В днепровской опере кипят нешуточные страсти

 В днепровской опере кипят нешуточные страсти. Новости Днепра

2 июня в 18.00 в Днепропетровском академическом театре оперы и балета состоится праздник изысканного вокала: здесь пройдет премьера оперы «Норма» Винченцо Беллини. Об этом корреспонденту «НМ» стало известно во время генеральной репетиции.

Партию Нормы, которая считается вершиной бельканто, исполняет молодая солистка театра оперы и балета Татьяна Улькина. Она дебютантка, которая совсем недавно стала выпускницей Днепровской академии музыки. Татьяна Улькина прекрасно вписалась в актерский ансамбль, который дополняют Тимур Парулава (Поллион), заслуженная артистка Украины Зоя Каипова (Адальжиза), Алексей Стрижак (Оровез).

 В днепровской опере кипят нешуточные страсти. Новости Днепра

 — В опере «Норма» — сложнейшая музыка для исполнения как оркестром, так и вокалистами, — уверена режиссер спектакля Жанна Чепела. – Для любого театра наличие такой постановки – это своеобразный знак качества. Она задает очень высокую планку! По накалу страстей «Норму» можно сравнить с древнегреческой трагедией. Спектакль готовился совсем недолго — около двух месяцев. Напряженно и вдохновенно трудились все театральные «подразделения»: например, художники-декораторы шили костюмы и декорации вручную, что на Западе, например, ценится очень дорого. Все старались ради того, чтобы максимально достоверно донести до зрителей историю очень сильной женщины с огромным сердцем. Ведь Норма, спасая свой народ, принимает решение пожертвовать собой. Хочу отметить, что в этом спектакле вы не только услышите замечательные голоса, но и увидите сложнейшие актерские работы, которые по силам только настоящим артистам. Разумеется, невозможно не отметить и высокопрофессиональную работу хора. Радует, что сегодня коллективу нашего театра по силам любая опера. Да, это элитарное искусство, которое нужно ценить. Уверена, что история Нормы понятна всем.

Поделиться:

Читайте также: